英2岁女童先天脏器外露 肚子上长颗“球”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月11日讯】英国2岁小女孩劳蕾尔(Laurel Phizacklea)患有“先天性脐膨出(Exomphalos)”,出生时肠、胃、肝等通通都在体外,必须用绷带包着才能将器官支撑住,她在父母细心照顾下健康成长,而她也很喜欢她肚子上长的这颗“球”。

劳蕾尔出生于英国剑桥,父亲肖恩(Sean)及 母亲凯莉(Kelly)分别为 34岁及 30岁。她还在妈妈肚子里时,就被医生诊断出患有严重的“先天性脐膨出”,这是高死亡率的罕见疾病。但是她的妈妈和爸爸仍然决定生下她。

2018年6月,劳蕾尔诞生了,由于先天性腹壁发育不全,她肝脏、胃、肠子全都露于体外,只靠一层薄薄的脐囊袋包覆着,必须用绷带将肚子包起来固定住,以避免外露器官拉扯体内的其它器官。

劳蕾尔自出生来以来就这样与她肚子凸出来的这颗球和平共处,如今这些外露的器官已经渐渐地形成一层薄薄的皮肤,她可以像其他孩子一样自由活动、正常饮食。

劳蕾尔并没有因为器官外露而感到困扰,反倒很喜欢这个“凸肚子”,认为它很可爱。妈妈帮她洗澡拆掉绷带时,她都会轻轻揉着它说:“我的小肚子呀。”不过劳蕾尔生性活泼好动,爸爸妈妈必须时时刻刻盯着她,以免发生意外。

凯利回忆说,怀孕时医生与朋友都建议她不要将孩子生下来,跟她说怀下一个会更好,但她不想要其他的孩子,就是想要腹中这个小女孩。她表示,她和丈夫都不曾有放弃劳蕾尔的念头,我们整个家庭都因为她的存在变得更精彩、更欢乐。

劳蕾尔明年就满3岁了,她将接受手术将器官移入体内,并重新学习如何呼吸。凯莉表示,“手术让人担心,但是劳蕾尔已经经历那么多事情,我相信她绝对不会有问题的,我们知道她是一名勇士,以她为荣。”

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论