蓬佩奥启动中东欧四国行 联手对抗中俄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月12日讯】美国国务卿蓬佩奥当地时间周二下午抵达捷克首都布拉格﹐正式展开对捷克﹑斯洛文尼亚﹑奥地利和波兰四国﹐为期五天的访问。旨在联手各国对抗中共的独裁主义。

当地时间周二下午﹐美国国务卿蓬佩奥携夫人﹐抵达捷克首都布拉格。在捷克外长派提赛克陪同下﹐蓬佩奥前往皮尔森﹐参观巴顿博物馆﹐并在“感谢美国”纪念碑前致辞。该纪念碑是为感谢二战中﹐美军解放皮尔森而建。

美国国务卿 Mike Pompeo﹕“他们为之奋斗的原则﹐民主,自由,法治,尊重人权,市场经济,重返西方﹐与二战期间激励美军的原则一样。他们把我们的国家团结在一起,直到今天。”

蓬佩奥在演讲中谈到当前世界面临的独裁主义威胁。

美国国务卿 Mike Pompeo﹕“值得记住的是﹐即使当我们庆祝时﹐独裁主义还在北京,莫斯科和德黑兰存在,仍有很多工作要做。”

蓬佩奥与捷克外长随后共进工作晚餐。周三﹐蓬佩奥将在布拉格﹐就5G安全与捷克和美国科技公司会晤。他还将与总理巴比斯会谈,讨论核能合作,三海倡议及共同对抗中俄两国恶意行为。

此次中东欧之行为期五天﹐除捷克外﹐蓬佩奥还将访问斯洛文尼亚﹑奥地利和波兰﹐重点议题包括加强5G安全﹑联手抵制华为设备﹐及减少对俄罗斯能源的依赖。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论