洛县居民最多可申请10000美元房租补贴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月12日讯】周一晚间,洛县当局宣布了一项房租补助计划,提供1亿美元资金,来帮助受疫情影响无法付房租的居民,收入较低的租客最多可以拿到10,000美元补贴,来看报导。

根据洛县政府网站,因为疫情而无法按时付房租的洛县居民,都可以申请这项房租补贴,最多可以拿到7,500至10,000美元,用来支付房租。

这个名为洛县疫情租金减免的新项目,将于8月17日、下周一对公众开启申请。总计投入资金1亿美元(来自联邦CARES法案),为洛县8000至9000个家庭提供每户近1万美元的房租补助,而该补助将直接由政府支付给房东。

作为租户,具体申请条件为,必须填写统一表格,证明自己因为受疫情影响、收入减少而无法支付房租,第二,年收入低于收入中位数30%的民众,(即单身不超过$23,700 夫妇不超过$27,050)则可以获得最多10,000美元的一次性补助,若年收入低于收入中位数的50%,(单身不超过$39,450,夫妇不超过$45,050)则可以获得最多7,500美元的一次性补助。

值得注意的是,针对居住在容易遭到驱逐地区的申请者,当局将优先拿出1亿美元的一半,进行发放,居住在其它地区的申请者则将进行随机抽签来决定。

至于哪些城市位于驱逐高风险地区,民众可以通过Zip Code上网查询。(https://wwwa.lacda.org/programs/rent-relief-zip-codes)

与此同时,作为接受该资金的房东而言,也有前提条件。首先必须提供W9报税表格,其次承诺在6个月内不会驱逐房客,并且在疫情结束后的一年内不得提高房租。

当局强调,本次补助都是网络申请(https://211la.org),从下周一8月17日开始,至8月31日结束,目前网站申请只提供英语和西语,华人民众可拨打免费中文热线211,寻求客服代为网上申请。

此外,该补贴不考虑居民身份,非法移民也可以申请,但该房租补贴不能与联邦Section8住房补贴重叠申请,而洛杉矶市的居民也不包括在此补贴范围内。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论