阻绝人民意志徒劳!蔡英文促北京与港人对话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月12日讯】中共以港版国安法大肆抓人,引起国际社会公愤,中华民国总统蔡英文,今天(12日)在民进党中常会前发表谈话强调,企图阻绝人民的意志,都是徒劳的。总统呼吁全世界持续关注香港状况,并指出台湾政府会持续提供港人必要的人道协助,她也喊话北京当局应该诚恳和人民对话。

针对港府逮捕香港苹果日报创办人黎智英,与前香港众志成员周庭等人,蔡英文在中常会前发表谈话。

中华民国总统 蔡英文:“香港的情势如果继续恶化下去,不仅会造成媒体的寒蝉效应,也会摧毁香港社会的民主法治,过去香港在这个基础上,所建立的国际金融中心地位、以及引以为傲的自由市场机制,也将受到严重的破坏。”

对于港府破坏新闻自由,港人自发半夜排队买报纸,蔡英文说港人的行为令人动容,强调人民捍卫自由人权的意志,不会被专制阻绝。

中华民国总统 蔡英文:“我要再一次严正呼吁北京当局,当人民群起抗争,政府应该要想办法和人民沟通,解决争议,而不是压迫人民,剥夺自由和人权。唯有与香港人民诚恳对话,才能解决争议,让香港社会早日回归平静。”

蔡英文重申做为执政党会信守承诺,要求政府部门持续提供港人必要协助,同时呼吁国际继续支持港人。

新唐人亚太电视曾奕豪、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论