8月12日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月12日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.美国财富杂志公布2020年世界500大企业排行榜,虽然中国(包括香港)上榜企业达到124家,但是平均利润不到36亿美元,约为美国企业平均利润70亿美元的一半,也低于全球500家大公司的平均利润41亿美元。

2.俄罗斯联邦统计局公布第二季GDP,比去年同期下滑8.5%,创下11年来最大跌幅,主要是受到中共病毒疫情以及原油价格下滑影响。对此,俄罗斯政府大举展开投资基础建设,并紧急扩大对国民补贴。

3.由于澳洲政府先前解除封锁,带动服务业回温, 7月企业情况指标上扬,从6月的负8回升至零。但是由于人口众多的维多利亚州爆发第二波肺炎疫情,令企业信心指标大受打击,从6月的零大跌到负14。

4.金价在本周连续下跌,现货黄金已经跌破每盎司1900美元关卡,而且黄金ETF中也有资金快速撤出。市场分析师认为,目前金价变化原因是,投资者获利了结、金价和银价的长期前景依然乐观。

新唐人记者保罗、陈海月综合报导

相关文章
评论