8月12日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月13日讯】下面请看一组新闻简讯。

安全重开学校 川普出席“儿童优先”研讨会

周三(8月12日),美国总统川普和副总统彭斯在白宫,与教育界人士及学生家长共同举行“儿童优先”研讨会,以促进美国学校能在秋季安全开放,并确保儿童得到最佳的教育和照顾。儿童罹患重症中共肺炎或死亡的风险极低,而停课给美国儿童和家庭带来的社会成本已远超重开学校带来的风险。

苏格兰列车出轨 三人死亡

周三,苏格兰东部地区发生火车脱轨事故,一列苏格兰铁路公司的火车,在行驶到阿伯丁南部的斯东希文路段时发生脱轨,包括司机在内的三人当场死亡,一人失踪。初步猜测是多日的大雨引发洪水,造成路基滑坡,导致了出轨事故。

特斯拉宣布股票一拆五 周三股票大涨7%

美国特斯拉公司周二宣布,将以分红的形式对普通股进行1:5的拆分,2020年8月21日前注册的每个股东,所持的每股股票可额外获得4股普通股股息,分红将在8月28日收盘后派发。股票拆分可使更多小型投资者负担的起特斯拉股票。消息传出,特斯拉股价周三大涨近7%。

相关文章
评论