【禁闻】挺川普禁微信 华人: 不能默许中共耍流氓

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月13日讯】美国总统川普瞄准TikTok母公司字节跳动,和微信的母公司腾讯,出重拳打击。这已成为近期海外华人圈中的热门话题。有人坚决支持川普封杀微信,也有人表示反对。一起来看他们的说法。

美国总统川普8月6号签署行政令,禁止任何美国人或美国企业与腾讯进行任何有关微信的交易,理由是微信危害国家安全。命令将在45天后生效。

行政令指出,微信自动收集用户信息,可以使中共获得美国人、包括访美中国公民的个人和专有信息。微信也对中共认为政治敏感的内容进行审查,还可能被用于中共的虚假信息宣传。

各大网络平台及朋友圈迅速刷屏。不少人拍手称快,支持川普决定。

有网友说:“微信是世界上最大的洗脑工具”、“其实中国人要想想为何自己只有微信能用,也许就懂了,美国这样做是刚好而已。”

但也有人在美国白宫请愿网站发起请愿连署,反对禁用微信,说这将导致近500万美国华裔受到严重影响。因为微信是他们与中国家人保持联系的唯一有效方法。

旅美河南异见人士董广平:“现在通讯联络方式很多,比如苹果的Facetime也不用付费,也非常方便,就算你跟国内联系,也不可能每天都非要联系一次,如果真是没有(微信)的话,也不影响基本的生活,不是必须的。过几天就适应了。”

旅居美国的河南异见人士董广平表示,如果禁用微信,确实对海外华人有很大影响,但没到“毁灭性”的程度。而且这项举动对美国和在美华人长远来讲有好处。中共要渗透美国就没那么方便了。

董广平:“你比如它在美国要召集一些华人去示威、去搞什么活动,它都是用微信。它搞一些共产党的宣传都是用微信宣传。”

同样旅居美国的原湖北民营企业家肖运军说,中共不让说的,在微信上根本就无法发布。与中共挂钩、过滤讯息的微信一直在左右华人的思想。

原湖北民营企业家肖运军:“越早禁越好,越早禁它越早断了虚假的讯息。(中国人)他如果再上推特、youtube,就看到很多真实的东西。”

中共外交部发言人7号宣称,美国打压中方企业,是霸凌行为,美国终将自食其果等。

美籍华人金秀红表示,在中国的民众根本就不被允许使用其它国家的软件或网络服务。那为什么一说要在美国禁用微信,中共就暴跳如雷,还发动很多海外的亲共媒体和小粉红来反对呢?

美籍华人金秀红:“中共不准中国人自由的运用社交工具,却反而向美国大量倾销中共的特务软体,根本谈不到公平交易。另外,(微信)这完全是建筑在中共一党独裁统治之下的特务工具系统,所以美国政府完全有权力也有必要,停止中共黑手在美国泛滥。”

有不少人反思,造成不方便的源头,正是中共。如果中共不封国外的应用程序,微信不要盗窃数据和信息,不危害他国国家安全,中美完全是公开、对等的,你看美国会不会封它?

美籍华人王庆民:“中共没有权力说别人非法。因为中国(中共)首先这样做,而且又做了这么多年了,所以别人当然有权力去封锁它。华人的话,很多华人亲近中共,所以有些可能态度不好改变。”

美国自由传媒人士张明道强调,美中双方在禁用APP的数量上非常不对等,中共几乎禁了大多数国家的社交APP。

美国自由传媒人士张明道:“我就觉得网上很多人说的很对,你们这帮人,你为什么不倒过来说,跟中共说:你把谷歌、YouTube、Facebook,你把它开放啊,你为什么非要用微信啊?中国那边都用这(些)个(国外软件)的话,你就不用微信了呀,1142你国内的亲友就可以联系了啊!没有一个人跑去跟中国(中共)政府抗议。喔,美国政府要禁你(微信),你就跑去抗议,有道理吗?”

还有网友表示:这是“默认中共可以耍流氓,美国得文明地承受”、“那些美国华人心里明镜似的:对绅士可以讲理,对流氓没道理可讲”。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/周天

相关文章
评论