枪管弯曲 子弹也会拐弯吗?

张妮编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月13日讯】在卡通世界里,宾尼兔(Bugs Bunny)轻易把猎人富德(Elmer Fudd)的枪管弯曲180度,让子弹击中富德自己。

爆破农场(DemolitionRanch)节目组最近尝试了这样的实验,想看看子弹是不是真的会射向射击者。

他们先从较小弧度的弯曲管道开始实验,选用细长、弯曲的PVC塑料管,并选用一把.45口径ACP手枪。因为这种型号的手枪子弹速度较慢,实验者设想子弹速度越慢,直飞击穿管道的概率越小。“砰”的一声,子弹顺着管道射出,击在另一端标靶上。

这个结果让他们有了信心。接着他们逐渐加大管道弯曲的弧度,进行不同的尝试。

他们很惊讶,子弹并没有因为要向前直行而让管道穿孔,根本都没有触碰管道内壁,一点凹痕都没有。

最后,他们将一把F1突击步枪的枪管加热后弯曲180度,把枪绑在杆子上,在扳机上套上一根绳子,让射击者在离枪安全的位置拉动扳机——如果子弹真的像动画片那样将反向射回,这能保证实验者的安全。

结果证明,这项措施很有必要。扳机牵动后,子弹真的完全沿着枪管反向射出,击碎了瞄准镜,子弹爆炸成碎片。

他们又进行了一次尝试,子弹则完全击穿了瞄准镜。

主持人马特(Matt)说:“它(子弹)总是能顺着管道通过射出,这太疯狂了。”◇

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论