【微视频】中共少收1000万吨夏粮 百姓少个菜

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月14日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。

赵培:2020年8月12号,中共粮食和物资储备局公布了截止8月5号主要粮产区收购进度,这里面的数据挺详尽的,咱们说主要的。小麦收购了4285.7万吨,比去年少了938.3万吨。油菜籽收购了70.6万吨,比去年少了5.1万吨。增收的就是早稻,对比去年增收12.6万吨。这是主要产粮区的情况,但是全国各地的年初情况大体差不多,中共病毒疫情和自然灾害肆虐了春季和夏季。按照主要产粮区也可以估算出整个夏粮收购少收了1000多万吨粮食。咱们就是想对比说一下中共自己7月的新闻说是夏粮丰收了,这就奇怪了,中国人粮食丰收了,中共反而收不上粮食,这是要逼迫百姓们的粮食烂在地吗?肯定不是这样,只可能是中共的“丰收”撒谎了,那么中共“丰收”的粮食里面就有猫腻,也可能把草也算作粮食了吧。

很多朋友看到这个粮食收购数据直接联想到中共可能出现粮食危机。这是有一定道理的,因为根据中共统计,夏粮小麦是咱们中国百姓最重要的口粮,占了50%的比例,所以小麦收购减少也会直接导致粮食供应有缺口。但是现在这个阶段当中媒体说的“粮食危机”很大程度还是一个炒作的概念,因为还没有看到缺粮,大陆股票市场上的农业股就已经涨疯。

真实的情况是,粮食危机最大的诱因从来不是自然灾害而是中共的政策。历史上1959-1961年这3年的大饥荒,这是中共自己都承认的吧。尽管中共自己不愿意统计,但是民间估算是饿死3000万人,直接的诱因是什么呢?中共搞的人民公社化运动吃大锅饭,各地大炼钢铁,很多地方就眼看着粮食烂在地里。那么粮食短缺了就能饿死这么多人吗?也不能,但是中共的政策就能,很多地方不光不开仓放粮反而是要保证丰收的数据把农民手里的口粮都收走了,不允许农民逃荒,这才导致大面积饿死人。中共的中央层面来说,不光不向美国、加拿大这些大国借粮度过饥荒反而是捐粮给亚非拉小兄弟。饿死人的债就应该由共产党来负,中国人应该吸取的教训是五毛思想害死人。

直到今天,中共也没有变好,有钱去搞一带一路、网路出海去祸害全世界,到了要买粮食的时候,就用中国人的口粮威胁美国,不买便宜的美国大豆、小麦,反而舍近求远去买阿根廷的大豆。能够直接买到便宜的加拿大菜籽油反而要从中东和欧洲买,结果中东和欧洲就从加拿大买菜籽油然后转卖给中国,这个价格就便宜不了。中共就是砸中国人的锅,那个五毛还在支持中共呢?!现在结果看到了吧?先少吃个菜吧。

有朋友可能会问,如果中国未来出现所谓的粮食危机怎么办呢?学习当年大饥荒的教训,分了中共的粮仓就有活路,那就是拚命一条路了。但是咱们中国人还有一句话叫未雨绸缪,现在行动起来退出中共的党团队,未来可能就不用拚命,直接扯下党委牌子分粮食。

相关文章
评论