【热点追踪】受贿17.88亿 赖小民打破中共贪污纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月15日讯】大家好,我是尉然。欢迎关注我们频道。今天节目中,要跟大家分享的主要内容是:美国拟冻结10万亿中共高官资产,江泽民最贪;17.88亿,赖小民打破中共官员贪污金额纪录。

美国拟冻结10万亿中共高官资产 江泽民最贪

在北京强推《港版国安法》后,美国已针对首批中港官员祭出了制裁令。又有消息说,频繁出访的美国国务卿蓬佩奥,正试图游说各国支持冻结中共高官的海外资产,款项的金额,保守估计以10万亿美元计。

这个消息是香港实业家袁弓夷,在8月12日受访时向海外媒体爆料的。冻结这些钱,可以做什么呢?根据袁弓夷的说法,将来起码大部分可能用来赔偿病毒造成的损失。他说,如果等中共给你拿钱,那你永远拿不到。中共也没钱了。中共不肯给钱,那就冻结他们在境外贪官的钱,包括中共的钱,看将来怎么分配,用来赔偿全世界的损失。

为什么是10万亿美元,这个数据是从哪儿来的呢?不知大家有印象吗,在7年前,有个名叫爱德华.斯诺登(Edward Snowden)的美国中央情报局职员逃匿到香港,当时他放出了一些情报,就是“棱镜门”事件,美国和英国都通缉他,后来人逃到了俄罗斯。袁弓夷说,这个斯诺登,在当时就曾透露过,中国的出逃资金有4万8000亿美元,

袁弓夷说,7年前中国的4万8千亿出逃资金,是通过洗钱的办法,或者直接去中国银行那里换外汇出来,通过投资“一带一路”,或是一些所谓“走出去”的海外项目,而之后这些年,中国又出来了至少同等这个金额的钱,所以现在加起来,中共高官在海外资金,得有10万亿美元了。

而这大约10万亿美元资金中,谁占最大份?是江泽民家族。袁弓夷说,江家的海外资金大约有1万亿美元。

江泽民从89六四后上台掌权,在97年邓小平死后,大权独揽,以腐败治国,控制了中国最赚钱的通讯企业、银行等。

对于江家的黑资产,2019年4月的时候,人在美国的大陆富豪郭文贵就曾爆料说,江泽民家族控制的国家资产至少有1万亿美元,洗白的资金高达5000亿美元。

在2020年在福布斯富豪榜上,亚马逊创办人贝索斯蝉联全球首富,身家达到1130亿美元。但跟江家相比,也只能屈居第二。江家才是真正的世界隐形首富,只是这些钱都不是正道来的。

在袁弓夷曝出这个消息的同时,无独有偶,亲北京的《南华早报》也报导说,中南海重要顾问余永定在日前说,中美双方的金融纠纷一触即发,美国不仅可以制裁中国银行,还可以扣押中共的海外资产。他也谈到了这个中共海外资产。

这个余永定是大陆经济学者,曾获牛津大学经济学博士学位。他说,美国对中国银行实施制裁,只是美国在金融领域对中共施加痛苦的众多方式之一。他警告说,如果冲突爆发,美国可以扣押中共的海外资产。

余永定说“不排除这种可能性。”“我们真的很难预料接下来会发生什么。”

虽然不清楚中共高官都把钱都放哪儿了,但早前有消息说,中共贪官在瑞士银行的存款高达7.8万亿,如果这样的话,蓬佩奥重要的游说对像就是瑞士了。

但显然,瑞士并不想在当前的国际大环境下保持中立。

在8月2日的时候,瑞士外长卡西斯就曾表示,中共侵犯人权事件日益增加,“正背离开放之路”,若中共政府一意孤行,西方国家誓将果断回应。

8月8日的时候,瑞士政府正式发布了全民公投通告,将在11月举行公投,以决定是否限制包括瑞士银行在内的瑞士企业,跟海外侵犯人权者往来做生意。如果有关法例获得投票通过,瑞士企业在中国和香港的业务经营将会受到影响。

瑞士奉行中立政策近三百年,也因此得以避过两次世界大战,而中立政策也吸引全球富豪,包括中共的高官们,愿意把钱放在瑞士。

如果瑞士把中共高官们的秘密账户公布出来,接下来的事情,就很容易预料了。无疑,那些无法解释的天文数字,一定会成为中共解体的强力催化剂。

相信很多中国民众,都期待中共高官们的秘密账户被公布,也期待着他们的出逃资产被冻结。在中共各级政府、官员挥舞镰刀一茬又一荐的割韭菜时,来看看其中一位官员的收割成绩。

受贿17.88亿 赖小民打破中共官员贪污金额纪录

8月11日,前中国华融资产管理公司董事长赖小民,在天津第二中级法院一审,被控索取、非法收受财物共计人民币17.88亿元,这个贪污金额,打破了已宣判的中共官员的官方数据纪录。

中共官媒的报导说,在2008年到2018年的10年间,赖小民利用担任中国银行业监督管理委员会办公厅主任,中国华融资产管理公司中共党委副书记、总裁,中国华融党委书记、董事长,华融湘江银行党委书记等职务上的便利,直接或通过他人索取、非法收受相关单位和个人给予的财物,共计折合17.88亿余元,其中1.04亿余元尚未完成收受。

在报导中,赖小民出现多次的职务,就是中共党委书记、党委副书记了,可见这个中共“党委”虽然正事不干,但贪污敛财的便利却是得天独厚的,当然,这本身也是这个中共党的特点。

作为贪污金额的最新纪录,17.88亿元虽然又一次刷新了普通民众的认知,但这个金额可能还只是中共谦虚瞒报后的缩水数额。

之前,大陆《财新网》曾披露,从赖小民家中搜出2.7亿元的现金,此外,其母亲收受的礼金就高达3亿元。赖小民还被指有100多套房、100多个关系人、100多个情妇。

《经济观察报》则引述知情人士指,赖小民涉案的现金存款等超过16亿元,此外还有大量的房产及珠宝等贵重物品,“保守估计,钱财总计超过20亿元人民币”。

赖小民之前,中共贪官受贿金额最高纪录者是前山西省吕梁市副市长张中生,他受贿折合10.4亿余元,已于2018年3月被判死刑。不过,大陆媒体曾援引一位检察院关系人士的说法,指张中生涉案金额超过25亿元。

在中共公布出的贪污案中,官报数据与外界传闻常常反差巨大,民众不得不质疑中共在故意缩小贪污金额。

2013年落马的中共前政法委书记周永康,民间及外媒消息指,周永康家族贪腐近1000亿元,但中共官方报出的金额是1.3亿元。

紧随周永康落马的中共军队高官郭伯雄和徐才厚,官方没有通报具体贪腐金额,但港媒有报导说,有中共军官曾踢爆郭伯雄的受贿名单,接受高官的“进贡”已有数百亿元,加上买卖官位及土地等收入,估算不少于千亿元。有媒体形容,一个郭伯雄的涉贪金额就可以挽救两个希腊。而徐才厚呢,也有报导指,徐才厚家中地下室里到处堆放着现金,办案人员一时点不过来,只好拿秤称,再贴上封条。被查抄的美元、欧元、人民币等现金有1吨多重,另有200公斤和田玉,翡翠、上好翡翠原石、古玩、字画,用十几辆军用卡车才运走。

相信这些人跟江泽民家族比,又不过是小巫见大巫了。

而在赖小民、郭伯雄等人你追我赶展开割韭菜竞赛的时候,中共中央说了,要致力于全民脱贫,中国有多少家庭还在奔著每人每天1美元的目标努力求温饱。

那些脱了贫的人呢,李克强说了,有6亿人每个月的收入也就1000元。

中共就是一个制造镰刀、斧头的机器,在镰刀斧头帮的统治下,相信赖小民的贪污记录还会有人打破的,而韭菜们的命运也可想而知。

以上就是我们今天的节目内容,欢迎您订阅和传播我们的频道,感谢您的收看,祝您周末愉快,下期见。

(责任编辑:李锐)

相关文章
评论