南加接连3野火 周末热浪最高华氏109度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月16日讯】美国国家气象局警告,周五开始至下周三,南加州将迎接比平日高出10至20华氏度的高温。报导显示,除了当前的3起野火,热浪带来的高温,将可能大幅增加野火爆发的概率。
根据天气预报,南加州在未来数天将迎接比平日高出10至20华氏度的高温热浪。

对此,当局已经针对周五上午11点至下周三晚间9点,发布了热浪警告。

资料显示,圣克拉丽塔山谷、圣费尔南多谷和圣盖博谷地区,即将迎接102至109华氏度的极端高温。

而内陆地区的气温,预计在周六达到华氏109度。另外,橙县的内陆地区,最高也将达到华氏102度。

不过,沿海城市未来三天的气温,将维持在80华氏度上下。

事实上,在热浪袭击下,南加州各地还面临野火频发的趋势。至周五截稿前,仍然有3个地点的火势尚未扑灭。

最早于周三下午、在Palm Spring爆发的Lake Fire,截至周五上午,已经焚烧了11,637英亩,但只有12%的火势受到控制。

对此,当局仍在疏散休斯湖及周边地区,并发布了避难所地点。

至于周四下午,在阿苏萨北边发生的Ranch 2山火,截至周五上午,已燃烧至少2,500英亩,火势尚未受到控制。

不过该山火已经向北移动,朝着大坝野火的灾区前进。

同日于周四,科罗纳西南边也爆发“天际线大火”,迫使当局关闭了当地的天际线步道。

当局呼吁民众,在高温天气尽量减少外出,并且小心周围的火灾隐患。

新唐人记者王姿懿洛杉矶综合报导

相关文章
评论