传身体亮红灯 安倍晋三赴医院“健康检查”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月17日讯】日本首相安倍晋三今天(17日)上午10时15分左右从自家出发,,直接前往东京信浓町的应庆大学附设医院。近来安倍身体亮红灯的传言不断,此一行程特别受到关注。安倍身边人士表示,这是例行健康检查。

日本共同社报导,安倍约每半年会在应庆大学附设医院接受健康检查,最近一次健检是6月13日。

官邸人士表示,安倍为确保休假结束重回岗位时,身体健康管理做好万全准备,利用暑休时安排了单日健康检察。Abema times也引述政府高官说法,安倍虽然疲累,但身体状况没有问题。

报导指出,安倍2006年第一次出任首相时,因溃疡性大肠炎恶化,仅执政约一年就请辞。

安倍15日出席全国战殁者追悼式时,闭上眼睛。 (Carl Court/Getty Images)

为应对中共病毒疾病(武汉肺炎)疫情,安倍从今年1月开始曾连续工作147天没有休息,健康的忧虑声音浮现。日本杂志“FLASH”报导安倍健康亮红灯,在首相官邸办公室吐血。

过去日本首相会利用7、8月安排约10天暑休,今年因为疫情被迫缩短。安倍15日出席全国战殁者追悼式后,返回东京涩谷区的私人住宅,开始暑休,但没有如往年前往山梨别墅休养,则是预定在自家休息至18日,再回到工作岗位。

炎疫情冲击 日本4至6月经济萎缩创纪录

彭博(Bloomberg)今天报导,疫情加重打击经济之际,日本4至6月国内生产毛额(GDP)折合年率萎缩27.8%,创1955年以来最大跌幅。

日本经济连续第3季负成长,不仅确定衰退加深,也提高政府将考虑进一步加大力道刺激经济的可能。

日本政府5月25日宣布全国解除“紧急事态宣言”后,经济摆脱低迷困境,许多分析师预期7月到9月这季成长反弹力道温和,因为染疫人数再度增加,消费者持续勒紧荷包。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论