为护小主人 美国牧羊犬与歹徒搏斗身中三枪

青荷编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月17日讯】华盛顿州得梅因市一只3岁的德国牧羊犬,在入室窃贼面前,为保护16岁的小主人而中枪。

综合外媒报导,当时16岁的哈维尔·梅尔卡多(Javier Mercado)和爱犬雷克斯(Rex )在家中, 一群荷枪实弹的劫匪突然闯进来大肆抢劫。

据哈维尔回忆说,当时父母正好在外工作, 他在家里的健身房里, 看到外面停著一辆奇怪的汽车。然后听到杂乱的敲门声和滑门被打碎的声音, 他马上意识到出事了,赶紧藏到楼上父母卧室的壁橱里并拨打911。

哈维尔养的德国牧羊犬雷克斯冲到楼下大声吠叫,对着抢劫犯们狂叫撕咬。当歹徒上楼进入卧室时,他听到其中一名抢劫犯大喊:“快抓这只狗!狗咬我了!” 这时他听到了一声枪响,随后又有几声枪响。

“每次枪响,我都听到狗的哀嚎。” 哈维尔说,雷克斯的脖子、右前腿和左后腿都遭到枪击。庆幸的是,危急时警笛声呼啸而来,抢匪们赶紧落荒而逃。

警察到达时,发现雷克斯还活着,但身中三枪。医生给雷克斯做了深层麻醉的大手术,为它清理干净子弹并缝合大小伤口,但是它脖子上仍然残留着一颗子弹的碎片,无法清除。

哈维尔的姑妈苏西‧卡德纳(Susy Cadena)后来在讲述雷克斯的康复情况时说, “当劫匪靠近哈维尔藏身的衣橱时,雷克斯在关键时刻扑向了他们,因为它知道我侄子有危险,就跳出来把所有人的注意力都引向了自己。”

对哈维尔的一家人来说,最重要的是雷克斯活下来了。苏西说,它后来接受了宠物心理学家的治疗,以平复重伤后的精神创伤。

而雷克斯被动物协会(PETA)授予“英雄狗奖”,这是对一只无畏无私的狗的最高奖励,以表彰它冒着生命危险、不畏艰险,保护主人免受伤害。

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论