江苏一医院弄瞎老人眼睛 患者求告无门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月18日讯】继续关注中国的消息。据江苏知情人士披露,江苏省78岁的老人徐桂珍,在连云港市灌南县的仁慈医院,做白内障手术,医院把老人的眼睛弄瞎了,1年多了,没有任何赔偿。据披露, 这所医院弄瞎了很多人的眼睛。

8月18号,徐桂珍老人的亲属告诉新唐人记者,徐桂珍是连云港市灌南县百禄镇百禄村村民。2019年10月份,她到仁慈医院白内障手术,眼睛被割瞎了。

徐桂珍的亲属:“她现在一年多了,眼睛被刀子割断了,当时到连云港去接上,挂了个输盐水挂吊瓶,然后住了12天,然后就回家了,医院说,3个月之后,把她的眼睛稍微治疗了一下,说上什么镜片之类的。”

徐桂珍的亲属说,3个月之后,医院又反口了,不再帮徐桂珍做治疗。

徐桂珍的亲属:“医院说,眼睛已经瞎了,可能就是感觉无药可救了。我们已经上法庭了,法庭说,赔偿轻微责任,说什么给3万,说这个属于意外,我们就很奇怪了。”

徐桂珍的亲属说,医院做手术弄瞎患者的眼睛,这完全是医院的全权责任。找院长他不理睬,即使他们告上法庭,院长也没露面。直到现在一分赔偿也没拿到。

徐桂珍的亲属说,老人因此抑郁成疾已经得了脑梗,而且类似的患者很多了。许多人默认,自认倒霉,因为医院背后有势力,全部买通了,告也告不赢。

旅美中国问题研究人士张健说,在中国的医疗体系当中,完全没有医德,类似徐桂珍老人这样情况非常普遍。

张健:“中共体制下,它的医疗监管,一旦出事故以后,卫生部门认定,还有公检法后面一系列,本来应该为患者服务的,这些国家公器都变成了和这些医院、骗子站在一起,成为它们的帮凶。”

张健说,中国的医疗成本来就高,一些老百姓一生攒来的钱,不但被医院骗去,甚至器官也会失踪,这是体制问题,一切向钱看,整个社会已经无药可救。

新唐人记者陈汉、李韵、周天采访报导

相关文章
评论