习近平首次现身灾区 考察“被牺牲”的安徽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月19日讯】8月18日,习近平首次现身南部洪灾区,到安徽考察。今年洪水中,当局为保上游经济重镇,在安徽多地开闸或决堤泄洪,令至少数十万民众陷入绝境。官方则高调宣传安徽人“主动牺牲”。

据党媒报导,当天下午,习近平安徽考察调研,察看防汛救灾和灾后情况。这是今年习近平首次赶赴灾区,也是他最近半个多月来首次公开活动。外界认为,这标志着中共北戴河会议已经结束。

据报,习近平考察的地点包括阜阳市阜南县王家坝闸、红亮箱包有限公司、蒙洼蓄洪区曹集镇利民村西田坡庄台等地。

7月下旬,王家坝一连多日开闸泄洪,滚滚淮河水涌入蒙洼蓄洪区,当地20万人瞬间失去家园。用官方的话说,这20万民众开始了“自救”。

今年长江下游洪灾泛滥期间,中共高层都没有现身灾区。同时,为保长江和淮河上游大城市,安徽农村被多次泄洪,成为“牺牲”对象。但官方却高调宣传安徽人民“主动蓄洪”、“牺牲小我成就大我”,令当地民众有苦难言。

目前,长江下游洪水暂息,但三峡上游洪灾继续泛滥,四川和重庆多地城镇农村正泡在水中。官方宣称,今年以来最大洪峰正在三峡上游形成。外界担忧,三峡水库将不得不再次加速泄洪,长江下游可能面临又一次危机。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论