国际礼仪老师分享:看病礼节有讲究

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月20日讯】在日常生活中,民众需要到医院求诊或看病时,需要注意哪些礼节?来听一下,国际礼仪老师颜慧媺的建议。

国际礼仪老师颜慧媺表示,民众到诊所看病前,首先要预约,且不能以私人关系,要求特殊待遇。

国际礼仪老师颜慧媺(Lisa Yan):“不可以因为认识医生或者高层主管就要耍特权,强迫为难柜台要帮我们插队,过了看诊的时间还要他一定安排,或者要责骂柜台服务不周,我们要知道,医护人员也需要用餐和休息的时间。”

此外,看诊前还需事先详细写好病情,以便向医生报告,同时要说明正在服用的药物。且为了获得最佳治疗效果,民众必须遵守医疗规定,例如禁食就不可以吃东西。

国际礼仪老师颜慧媺(Lisa Yan):“有些病人自我中心很强, 忘了谁是医生,坚持指挥医生开什么药,开多少剂量,又坚持什么药比较好,等一下要做哪些不必要的检查,这些事情应该都由医生专业来判断,为我们做最正确的治疗跟安排。”

她提醒,民众在看病时避免打电话,若需说话要降低音量,并且要注意不要在别人面前大声咳嗽等。

国际礼仪老师颜慧媺(Lisa Yan):“不可以在别人的面前大声的咳嗽、咳痰,或随地吐痰。垃圾应该丢进垃圾桶,不可以随地乱丢。”“如果要做治疗或病床,除非要求医护人员要求脱鞋,否则不用把鞋子脱下来。”

她还指出,住院病患的家属也必须尊重和感谢医护人员,帮助维持良好的医疗环境。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论