8月19日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月20日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1.蓬佩奥:将触发争端机制 立即恢复对伊朗制裁

在联合国安理会拒绝延长对伊朗的武器禁运令后,美国国务卿蓬佩奥周三表示,美国将很快通过触发争端解决机制,来立刻恢复对伊朗的制裁。为此,美国将向联合国安理会提出投诉,说明伊朗没能遵守核协议的规定。

2.刚果近500激进组织成员向政府投降

周一,刚果东部最大激进组织NDC-R的近500名武装士兵向政府投降。这些武装份子在一个月前刚刚将其头目希米雷·吉顿(Shimiray Guidon)赶下台,希米雷·吉顿此前已因侵犯人权被联合国制裁。不过当地专家认为,这些武装份子投降,并不代表其不再参与当地的叛乱活动。

3.俄宇航员发现不明飞行物 意外捕捉绚丽南极光

俄罗斯宇航员瓦格纳周三在推特上公布了一段视频,记录了他在南极上空发现的5个等速运动的不明发光飞行物,不过相比画面中微小的不明飞行物,视频里更加引人注目的却是变幻不定又绚丽的南极光。瓦格纳表示,已将视频发给俄罗斯航天局,以对不明飞行物做进一步研究。

4.周三上午11点,苹果公司股价早盘大涨1.27%至468.14美元,市值超过2万亿美元,成为全球第一家市值达到2万亿美元的上市公司。美国的其他科技巨头,亚马逊(Amazon)、谷歌母公司(Alphabet)和微软(Microsoft)的市值都超过了1万亿美元,紧追其后。

相关文章
评论