被逼无奈 Uber本周四开始暂停加州业务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月20日讯】由于加州强迫Uber电召车公司为司机提供最低时薪和保险等正式员工的福利,Uber公司发声明表示,可能在本周四暂停整个加州的业务,届时不但旅客出行受阻,而且将有大批司机失业,来看报导。

Uber公司最新发布的声明指出,很可能在本周四晚(8月20日)全面暂停加州的电召车业务,以抗议加州强迫该公司把所有司机划归为正式员工的做法。

有报导指出,已经有Uber司机和用户陆续收到暂停业务的通知,届时,用户们将不得不选择其它方式出行,而加州的数万名Uber司机则面临失业。

根据加州新的劳工法案,司机工作属于Uber等电召车公司的业务核心,因而必须给予正式员工待遇。

但Uber认为司机本就是兼职工作,不应当作正式员工对待。

然而就在上周,加州总检查长贝塞拉已经获得法院裁决,要求所有电召车的司机被划归为正式员工,意味着Uber必须提供带薪休假、健康保险、最低时薪等福利,否则就要被勒令关闭。

对此,Uber表示已经上诉法庭,但如果仍然败诉,将不得不关闭加州的业务,而另一家电召车服务公司Lyft也面临同样处境。

目前两家公司希望加州选民在今年11月的公投中,可以支持22号提案,取消加州强制规定,恢复司机独立承包商的身份。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论