【今日焦点】长江5号洪峰过境重庆 三峡大坝10孔泄洪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月20日讯】欢迎收看今日焦点,目前长江5号洪峰,嘉陵江第2号洪水正过境重庆市,重庆迎来今年入汛后最大洪水。重庆洪崖洞、朝天门、磁器口等多处景点被淹。重庆已启动有史以来首次防汛I级应急响应。

视频显示朝天门门洞已经完全被淹。据重庆市水利局预报,8月20日上午,渝中区菜园坝站出现最高水位,超保证水位8-9米;江北区长江寸滩站出现最高水位,也超保证水位8-9米。预报还指,8月20日凌晨,沙坪坝区磁器口站出现最高水位,超保证水位9-10米。

今年长江5号洪水的洪峰8月19日开始进入三峡水库,长江三峡水库入库将出现每秒7.4万立方米的洪峰流量,为三峡建库以来最大入库洪水。三峡水库已开启10孔泄洪。8月20日三峡水库将出现入库每秒7.6万立方米的洪峰流量。对三峡水库将形成巨大挑战。

上海全体190万党员名册外泄,7月21日,网名为总裁判的人在海外爆料,严重关注:上海市全体党员登记名册外泄。爆料披露中共上海市委员会党产,被严格保存保管的内部机密、内含190万党员名单的整套机密档案材料,自48小时之前已全部外泄。此事件似乎是在呼应美国计划对所有中共党员及其家属进行签证制裁。而如果美国要制裁中共党员,就能根据这些资料查证寻找就可以了。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论