重庆长寿区一民房燃爆 被疑官商勾结

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月20日讯】首先来关注中国的消息。重庆长寿区一民房日前发生爆炸,周围部分建筑和车辆玻璃被震碎。据报导,事故现场发现了危险化工品包装袋与罐体碎片,虽然官方公布这起事故只导致4人轻伤,也没造成环境污染,但有市民认为官方隐瞒实情,这起化学原料爆炸并造成坍塌废墟,不可能没有伤亡和环境污染

8月16号早上,重庆长寿区八颗街道梓橦村一民房发生火灾引发燃爆,该民房的房顶被掀翻,发生结构性破坏,爆炸时的冲击波震碎了方圆500米范围内民房的玻璃和路过公交车的玻璃。

离爆炸民房只有一墙之隔的村民向媒体透露,隔壁是外地人租下来的,听说是加工工业盐酸的,自己勾兑那种,不清楚有没有营业执照。

虽然官方称没有造成环境污染,但重庆市民李梅指出,污染非常严重,只好紧关窗户。

重庆市民李梅(化名):“火灾、起火了,化工原料爆炸了,房子已经炸坏几栋了,玻璃全部都震坏了,房子都震开裂了,整天都闻到那个气味,真难受啊,像毒气弹一样,无法生活呀,像我们这些有病的人,有哮喘的人,都容易被感染复发,晚上闻到的气味太大了,只能把窗户关好。”

报导说,化学原料罐体因爆炸被炸得支离破碎,铁皮碎片最远离爆炸点有100米远。同时,在离爆炸点20米远的马路上发现了多个氯化钠包装袋,上面标注危险等级:5.1。

重庆市民王艳(化名):“我听到上面说的,它是民房储藏的一个乙酸罐,就是农房空嘛,有人去承租,租了就是在那里堆了一个罐,罐里装的乙酸,爆炸了,把玻璃震坏了。”

有村民说,肇事者每月房租2000元,而正常情况下,相同的房屋一年的房租才1000多元,这显然不正常。也有村民说,由于不清楚对方是干什么的,曾打电话举报,但没有结果。

重庆市民李梅表示,她不相信官方所谓没有死人的报导,她怀疑这起事故涉及官商勾结

李梅:“他报导的是没有死人,听说有4人轻伤,我们肯定不相信,因为房子都震倒在地上,全部是趴在地上,全部是一片废墟,不可能没伤亡人啊。我们都担心,化学原料,它是一个政府部门,或者是私人勾结的,环保这些没有做好。”

李梅指出,事故发生后,长寿区政府官员对百姓不闻不问,还不准百姓出门,控制人身自由,她说,这个政府非常贪污,非常腐败。

新唐人记者常春、陈洁、黄宇宁采访报导

相关文章
评论