香港立法会泛民派留任或总辞? 程翔分析

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月21日讯】此前,中共全国人大常委会通过决定,香港第六届立法会继续运作至少一年。而泛民主派的留任或集体辞职,成为热议话题,香港著名中国问题专家程翔对此作出分析。

程翔认为,泛民主派应该留任,争取每一个舞台,捍卫每一块阵地。

时事评论员 程翔:“进去是为了争取一个舞台,争取一个阵地来继续发声,我相信国际社会是可以理解的,现在就变成了很复杂的搞出一个又要公投又要什么的,变成首先伤害的就是我们非建制派,无论是本土还是泛民也好的那种团结,我觉得这个事情就很可惜了。”

而这次中共让现任立法会延续运作一年,背后可能是对泛民派的离间计。

时事评论员程翔:“有些蓝丝就说你们要珍惜这个机会了,不要再在立法会里面搞事了,讲成好像是恩赐,是中共的恩赐,所以它这样的做法,客观上,我不管它主观上有没有打算给一个陷阱你泛民,但客观上已经造成了泛民的分裂。”

香港民主党在周四宣布,将委托有公信力的民调机构,做一个全港的民调。再根据民调的结果决定去留。

新唐人记者柯婷婷纽约综合报导

相关文章
评论