纽约疫情控制稳定 州长签法允许邮寄投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月21日讯】纽约州的疫情数据不断创新低,州长库默周四签署行政令,延长“禁止驱逐房客令”到9月20日,同时签署法案,允许州内民众邮寄投票。

州府数据,8月19日,纽约州住院患者和加护病房人数,都降至3月中旬以来新低,分别是518人(3月18日以来住院新低)和120人(3月16日以来加护新低)。当天共进行了80,984次中共病毒检测,确诊率0.74%,新增患者601例。

纽约州8月19日疫情数据:

住院患者:518 (-30)
新入院者:62
加护病房:120 (-11)
插管人数:62 (+2)
累计出院:74,406 (+78)
单日死亡:5
累计死亡:25,275

周四(8月20日),州长库默还签署行政令,延长8月20日到期的“禁止驱逐房客令”,到9月20日,让商业和居民租户,不会因为无法支付房租而被驱逐。

美国大选在即,虽然联邦反对邮寄投票,而纽约州的疫情也在逐渐缓解,但库默仍以疫情为由签署法案,允许选民缺席投票,也就是州内1200多万选民都可以邮寄选票,之前民众需要给出合理的理由,如人在外地等。

法案内容还包括,允许选民最晚在选举日当天11月3日加盖邮戳寄出,只要在11月10日前收到;或未加盖邮戳的选票,在11月4日到达选举委员会手中。

邮寄投票在今年6月初选时,已经暴露许多问题,政府应对不及,推迟数周才公布选举结果。

目前纽约州的缺席投票,仍需要民众联系选委会进行申请,申请截止日到10月27日。

除了川普总统不断批评邮寄投票存在舞弊,不少民众也担心,邮政局是否有能力处理如此巨量的选票。也有官员鼓励民众,尽量到投票点,亲自投票。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论