纽约市或裁400急救人员 工会:置市民于危险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月21日讯】最近有消息传出,由于预算紧缺,纽约市将解雇400名消防局急救部门的员工。消防局急救部门工会表示,这样的裁员,将对纽约人的生命安全构成伤害。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)早前表示,受疫情影响,纽约市预算出现危机,可能需要解雇多达2万2000名公职人员

消防局急救部门工会主席巴兹莱(Oren Barzilay)日前表示,400名急救队员也可能会在裁员之列。

白思豪在周四的记者会上并没有否认这个消息。

纽约市长 白思豪:“我们正在接近别无选择的境地。”

急救部门工会主席巴兹莱表示,在疫情有可能二次爆发的前提下,市府还想以解雇急救队员为代价,平衡预算,这会将纽约人的生命置于危险之中。

他还说,自疫情爆发以来,急救人员不停息的在第一线工作,昨天还被市府像英雄一样对待,今天就被当作什么也不是。

纽约市消防局的急救部门(FDNY EMS),负责对病患进行紧急救护。在疫情高峰期间,他们最多一天接听6500个电话。另外,有7名急救人员在疫情中丧生。

白思豪称,他不想解雇任何一名公职人员,市府正在争取联邦的援助或找到借款渠道,避免裁员。

截至目前,市府在解雇急救部门员工的问题上,还没有做出最后决定。

新唐人记者金石纽约报导

相关文章
评论