加拿大胖狗逃过死劫 一年内减重45公斤

陈俊村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月21日讯】加拿大艾伯塔省(Alberta)一只过度肥胖小狗因行动不便,原本要被前主人处决,但被兽医救了下来。在新主人的帮助之下,它厉行减肥计划,在大约一年的时间里就减掉了100磅(45公斤)的体重,不但转型成功,也开启了崭新的人生。

这只名叫凯(Kai)的黄金猎犬在2018年的体重多达173磅(78.5公斤)。它先前的主人打算让它安乐死,但兽医不同意,将它送到一家动物收容所。

Me and my Foster Mom -Kai

Posted by This is Kai on Thursday, March 22, 2018


在该动物收容所的穿针引线之下,凯的新主人亨吉(Pam Heggie)在2018年12月正式收养它,并决定帮助它减肥

亨吉表示,凯是她见过最胖的动物。在凯刚到亨吉家时,它连爬上门口的三层阶梯都得花上20分钟的时间。

一开始,亨吉让凯进行水疗法,因为它跛行的情况很严重,她担心它的关节负荷不了它的体重。

之后,亨吉每天带凯外出散步,就算天气再冷,也照样出门。凯因为过度肥胖,每走几步路就要停下来喘气。但慢慢地,它的体重一天一天地减轻,它也越来越信任亨吉,而两者的感情变得也越来越好。

在一年的时间里,凯减轻了45公斤左右的体重,变成一只快乐和健康的小狗,而且成为合格的治疗犬,开始前往医院探视病人。与它先前臃肿的体型相比,简直判若两“狗”。

I’m the king of the world!! ?#ormyfavouritedogpark #kingkai

Posted by This is Kai on Monday, April 1, 2019


亨吉认为,凯的减肥成功展示了做事一步一脚印的重要性,这对于人与狗而言都有启发的作用。

她告诉美国电视节目《早安美国》(Good Morning America)说:“它只专注于今天应该做的事情,而且把它做了。我们可以从狗身上学到很多。”

亨吉也分享了凯让她最喜欢的特点。她告诉“无聊熊猫”(Bored Panda)网站说,她最喜欢凯的悠闲个性。“它很有趣、忠诚、温和。无论我到哪里,它都喜欢跟着。它真的是我最好的朋友。”◇

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论