一夜间3死11伤 纽约布朗士游行撑警执法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月22日讯】纽约市从周四晚到周五早上,一夜间传出至少12起枪击事件,造成3人死亡、11人中枪。周五上午,上百社区民众、警察工会代表等,在纽约的布朗士区游行,支持执法人员,呼吁停止暴力。

游行主题是“大团结与和平”,上百社区民众和警察工会的代表们在布朗士区的市警50分局外集合。

众人讨论的焦点是,纽约市一夜之间发生至少12起枪击案,造成3人死亡,11人中弹受伤。

其中包括:周四晚上10点,一名23岁男子在布鲁克林的福尔顿街和夫拉特布希大道(Fulton Street and Flatbush Avenue)被枪击身亡;周五凌晨2点, 东179街和克林顿大道(East 179th street and Clinton Avenue),一名60岁男子被枪击身亡;两小时后的凌晨4点,在特雷蒙特(Tremont)不到一英里远的地方,一名44岁男子被枪击身亡。

纽约巡警工会主席Patrick Lynch:“很不幸,纽约市政府没有帮助我们(警察)去工作(执法)。你可以看到的是,枪击事件在攀升,我们正经历著1990年代时的枪击个案数字,当时纽约市是失去控制的。”

主办方强调,主流媒体在报导“黑人的命也是命”的运动中有所偏颇,误导了民众对警队的看法。

纽约多米尼加警员组织主席 Raysa Galvez:“我们仍然在寻求与社区共融,在媒体中报导的那些是不实的,我们在尝试让大家团结一致。”

纽约市退休警督Sammy Ravelo:“布朗士居民、沉默的大多数其实是支持执法的,我们相信重组警队是有所必要,不过说到底,他们(政府)提出的重组是让居民陷入危险的,我指的是非裔和西语裔居民。”

众人在警局集合后,手举“居民和商家支持纽约市警”、“支持纽约市警”等标语,游行到范科特兰公园进行集会。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论