妻遭鲨鱼撕咬 澳洲勇夫飞扑痛击成功救回

张雨霏编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月22日讯】近日,澳洲一名女子在冲浪时遭到大白鲨攻击,她的丈夫见状奋不顾身直接跳到鲨鱼背上徒手疯狂痛击,成功救回爱妻的性命,其英勇行为被盛赞为英雄。

综合媒体报导,事件发生在新南威尔士州麦觉理港(Port Macquarie)的雪莉海滩(Shelly Beach),当时35岁的道尔(Chantelle Doyle)正在冲浪,突然遭到两至三米长的鲨鱼攻击,她的右腿被鲨鱼咬住。

在旁边陪同冲浪的丈夫拉普利(Mark Rapley)眼见妻子情况危险,毫不犹豫从冲浪板飞扑到大白鲨身上,并朝其头部挥重拳一阵狂揍,直到鲨鱼松口为止。

道尔在丈夫的协助下,慢慢游回岸上,但她的右小腿和后大腿严重撕裂,流了不少血,随后被医护人员空运至医院治疗,目前伤势稳定。

新南威尔士州救护人员贝弗利(Andrew Beverley)表示,海滩上的民众在医务人员到达之前对道尔进行了急救,做得非常出色。

现场目击者表示,当时情况相当危急,大白鲨咬紧猎物便不会放开,很可能会把她拖进海里;另一名在附近冲浪的目击者称赞这位男性是英雄,能对抗这只体型超长的大白鲨。

这已经是最近几个月来雪莉海滩第三宗鲨鱼袭击事件。新南威尔士州冲浪救生组织(Surf Life Saving NSW)发布声明表示,事件发生后,麦觉理港海滩已对外关闭,该组织也正在监视该地区海滩,试图找出这只肇事鲨鱼。◇

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论