【禁闻】临床实验未完成 中共大面积接种疫苗

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月24日讯】中共党媒自爆,研制武汉肺炎疫苗的央企,在未完成第三期临床实验结果前,就为众多民众接种,并要求被接种疫苗者签署保密协议。病毒专家说,这是草菅人命。

中共党媒8月18号报导称,中共央企“国药集团”研制的中共病毒疫苗,预计今年12月底上市,年产量将超过2亿剂。党媒还说,中共在5月份,第三期临床试验尚未完成的情况下,就开始为2000多人注射疫苗。

大陆《21世纪经济报导》8月14号引述一家公司业务负责人的话说,他服务的公司,有很多员工都已经接种疫苗,并以受试者身份签订“保密协定”,接种费1000元则由公司支付。

前美国陆军研究所病毒学研究员萧恩分析说,药物一般会有三期临床实验。一期、二期只是测试药物的基本安全性,以及有没有基本的免疫原性等。至于某一疫苗有没有保护作用,能不能经得起活病毒的挑战,需要在第三期实验里才能做出结论

前美陆军研究所病毒学研究员萧恩:“现在三期实验根本没做就乱推出来,这个当然是不负责任。你也不知道这个疫苗打进去之后,会不会把人身体搞坏。那个不良反应会不会有更严重的或者没有预料到的,在一期、二期中,看不到的不良反映,你都不知道。所以这种做法说重一点就是草菅人命。”

对于中共要求接种疫苗者签订“保密协定”,唐靖远表示,中共的目的就是要掩盖这款疫苗的真实情况,包括疫苗接种的详细情况、它的毒副作用有多大、接种者体内抗体产生的情形,以及抗体持续的时间等。

旅美时事评论员唐靖远:“中共逼迫他们签下保密协议,其实就是为了防止万一这个疫苗失效等等的这些相关丑闻会被曝光。这样会严重的打击中共疫苗的信誉度。这个疫苗其实是中共当前赖以解决政治孤立的唯一的资源,所以中共根本是输不起的。”

据法新社报导,中国冶金科工集团公司旗下的一个附属公司,最近向太平洋岛国巴布亚新几内亚政府表示,他们的48名中方员工8月10号已在国内注射了疫苗,因此有可能在返回巴新后,病毒检测呈现阳性反应,这实属正常,并非感染。

巴新警察局长兼大流行指挥中心主任曼宁表示,这些中国员工接种不合法、不合格的疫苗,会带来公卫危害,因此将该班机拦下,禁止他们入境,并且要求中方就“可能检测呈现阳性”的声明“立刻做出解释”。

唐靖远:“中共现在是想要利用、制造一个既成事实,来博取疫苗的合法性。它也是想利用这种形式来变相的逼迫这些相关国家,承认它的疫苗的合法性。”

中共为拉拢对它有战略利益的国家,并提高自身在全球的地位,把疫苗当成外交工具。

据报导,中共外交部承诺,中国研制的疫苗一旦推出,将优先提供给菲律宾、巴西、印度尼西亚、巴基斯坦使用,并向这些国家提供上亿剂疫苗。它还对摩洛哥和肯亚表示,疫苗投入使用后,中方愿率先惠及非洲国家,支持非方抗疫行动。

萧恩:“中国这么做,是为了政治上的需要。特别是中共本身连口罩外交都不灵了,而且被国际指责他们是把疫情传播到全球各地,所以它现在急于想找到疫苗外交这样的一个平台。”

旅美时事评论员唐靖远指出,这些国家实际上都是中共外交的基本盘,也是中共认为必须极力争取的重要国家。中共输出疫苗,并不是要挽救那些国家民众的生命,而是想拢络那些国家,以达到它控制那些国家的目的。

他认为,中共急于求成、不珍惜生命的作法,最后可能适得其反,使它研制的疫苗一旦与它出口的防疫物资一样,失去了信度,将使它最后所依赖的疫苗外交化为泡影。

采访/常春 编辑/李鸣 后制/陈建铭

相关文章
评论