【禁闻】四川犍为县遭洪水袭击 14户村民被灭门

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月24日讯】四川犍为县遭洪水袭击 14户村民被灭门

四川乐山市犍为县孝姑镇,8月18号凌晨突然遭遇特大洪水袭击,岷江江水冲破河道,直接灌入孝姑镇,江面宽了好几倍,许多村民来不及反应,大概还在睡梦中就被洪水冲走了。

网友上传视频说,孝姑镇八一一队14户人家,全部被洪水冲走,房屋无影无踪,连地基都找不到了。

视频拍摄者还说,孝姑中学的楼房也被冲毁了一半。洪水过后,一片狼藉,到处是瓦砾砖石和淤泥。

但中共官方媒体却报导说,从8月10号到18号,四川遭遇两轮特大暴雨车轮战袭击,全省只有14人因洪涝灾害死亡和失踪。

洪灾过后 安徽寿县近五百人呕吐腹泻

安徽省的洪灾刚过去不久,淮南市寿县保义镇8月19号又有大批民众出现发烧、呕吐、腹泻等症状。

网上视频显示,当地医院大排长龙,到处是病人,其中多是孩子和老人。

23号,安徽寿县官方微博说,出现症状的人数有493人,初步判定为志贺氏菌感染。
当地村民认为,可能与此前洪水灌入该村水源瓦埠湖有关。

保义镇的一名村民22号告诉大纪元记者,寿县医院已经接纳不下病人,学校也都停课了。

当地一家医院的医生则告诉记者,由于病因不清,对病人只是用一些消炎药暂时抑制。

目前,该镇的自来水已经停止供水,村民需要到邻镇打水。

川普再提美中经济“脱钩”

美国总统川普在接受福克斯新闻采访时说,有可能让美国经济与中国脱钩。

据路透社报导,在一段视频摘录中,川普告诉主持人说,“我们不必”与中国做生意,在谈到脱钩问题时,他说,“如果他们以不正确的方式对待我们,那我一定会那样做的。”

今年1月,美中签署了第一阶段经贸协议后,双方的贸易战暂时休兵。但此后川普关闭了第二阶段谈判的大门,因为他对北京处理中共病毒疫情不满。

6月18号,川普也曾提出过美国可能会采取“与中国完全脱钩”的态度。

相关文章
评论