新闻联播现“新中国联邦旗” 网友:央视有战友啊!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月25日讯】中共央视在报导白宫前顾问班农Steve Bannon)事件时,被网友们发现,“新中国联邦国旗”竟然出现在画面中,且展现在全中国人民面前。对此,有网友调侃,“原来新中国联邦在CCAV内有战友啊!”

8月21日早上7点整的央视中文国际频道中,报导班农先生被起诉事件时,画面中出现了流亡美国的富商郭文贵先生的游艇上,出现“新中国联邦”的蓝色七芒星旗迎风飘扬。

屏幕右上方出现一排字幕写道:“班农被捕时所乘船只”。视频中游艇画面超过10秒钟。

不仅如此,当天,央视继续播报班农先生获保释后走出法庭时,画面也呈现出三面清晰抢镜头的“新中国联邦国旗”。

央视画面中出现了郭文贵先生的lady may豪华游艇上,挂有新中国联邦国旗。(视频截图)

相关新闻一经播出,网友纷纷热议:

“原来新中国联邦在CCAV内有战友啊!”
“14亿中国观众在央视观看到了‘新中国联邦旗’,广告费都免了!”
也有人调侃,“谁能告诉我这样的广告费用是多少吗?”
有人回答,“按央视的收费规矩,30万每秒,不过,战友就免费啦!”

自由亚洲电台耳边风节目说,中共一向对于“国旗”等政治符号都非常敏感,对“雪山狮子旗”,“青天白日满地红旗”,“光时旗”等都强力打压,但央视这次播出“新中国联邦旗”,难道真的要跟班农来个“里应外合”?

在此之前的中共“六四”屠杀31周年纪念日,6月4日早上,由郭文贵主导的新中国联邦建国宣言仪式,在网络上直播。

宣言仪式上,班农宣读了英文版的宣言;中国足球名将郝海东则在直播中宣读了中文宣言,历数中共建政后的暴政,并宣布建立“新中国联邦”,同时表述了建国纲领。“新中国联邦国旗”也于当天亮相。

相关消息犹如投下了震撼弹,在海内外民众之间产生了爆炸性效应,而中共对此异常恐慌。当天,郝海东接近770万粉丝的微博遭到中共全面封锁,相关评论功能也被关闭。

郝海东的儿子郝润泽的微博,在涌入大量“太子殿下”“联邦太子”等称呼后,评论区全部被封杀。他妻子前中国羽毛球一姐叶钊颖被中国国内全网封杀,微博被删除。

《新闻联播》也曾播发国际锐评:狠批班农是反华急先锋等。

不少网友追问班农说了什么:“为啥骂班农?他干了啥,给发个短片呗….”;“班农到底说了啥,墙太高了,我真不知道。”

有知情网友发帖称:班农经常批评中共政府,呼吁推翻中共,并一直称赞中国人民是中坚力量,精英,高尚的人,最好的人,班农爱中国人民,中国人民爱班农 。

班农和另外3人于8月20日被捕,美国司法部新闻稿说,这4人被指控涉嫌通过其“我们筑墙”活动欺骗捐助者。班农当天在纽约南区法庭表示,他不认罪,并交保500万美元获释。他步出法庭时表示:整个闹剧就是为了阻止他们建墙。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿 )

相关文章
评论