中共官场持续震荡 北京又一虎落马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月25日讯】中共官场持续震荡,中央纪委国家监委25日宣布,北京市政协副主席李伟落马,李成为北戴河会议后又一落马“老虎”。

8月25日,中央纪委国家监委网站宣布,北京市政协副主席李伟涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

现年57岁的李伟,是北京人,现任北京市政协副主席、党组成员。曾任北京市驻海南省办事处党委书记、主任(副局级),市府办公厅党组成员、副主任,市府副秘书长、办公厅党组副书记、常务副主任,市府副秘书长(正局级),市委副秘书长、政法委常务副书记,北京市政府秘书长、办公厅党组书记、主任。

李伟最后一次露面是7月24日,他出席志愿服务激励机制提案办理协商会。但北京市政协官网已经删除他的相关报导。

李伟是继上海副市长、公安局长龚道安被查后,又一落马“老虎”。但官方并未透露他所犯何事。

进入7月以来,中共官场大震荡。据中共官方统计,过去1个多月内,仅政法系统已有逾30名官员被查。陆媒称,一场更大的整顿风暴即将来临。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论