澳洲英勇丈夫救妻 挥拳击退大白鲨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月26日讯】近日,一名澳洲女子在悉尼海滩冲浪时,受到鲨鱼攻击。她的丈夫马克与鲨鱼搏斗,救回妻子。下面来听马克,为我们讲述这段惊险的故事。

澳洲新南威尔斯州麦觉里港的雪莉海滩看似风平浪静,却隐藏着鲨鱼危机。当道尔毫无防备的在海上冲浪,突然间右腿被长达3米的大鲨鱼咬住试图将她拖入海中。

丈夫 拉普利:“当你看到自己孩子的母亲和自己的另一半,你知道自己的身份,你会立刻做出该有的反应。”

丈夫 拉普利:“直觉反应就是希望鲨鱼赶快离开太太,所以一直猛力的击打鲨鱼。你会一直想,到底要击打哪里,才能让它离开。我就打它的眼睛,然后看到哪里,就打哪里。”

丈夫拉普利使尽全力挥拳痛扁鲨鱼,直到鲨鱼松口为止,而道尔被咬到的当下奋力求生,设法爬上板子,也是成功救援的关键。

丈夫 拉普利:“当它咬住道尔时,我大概在约两公尺远,但是如果她当时不在板子上,也没用力将自己抬起来,我想鲨鱼会把她拖下去,她也不会漂浮着。所以我认为那是确保她没事很重要的原因。”

道尔的腿部有严重撕裂伤,还需要在医院治疗一段时间。

丈夫 拉普利:“她的精神很好,很坚强,目前都还不错,不过我认为复原之路还很长。”

这是近几个月来雪莉海滩第3起鲨鱼袭击事件,目前麦觉里港海滩地区已经对外关闭。

新唐人亚太电视燕君综合报导

相关文章
评论