外交部反常操刀大骂蓬佩奥 网民借机传播蓬演讲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月27日讯】美国国务卿蓬佩奥上月23日在加州尼克逊图书馆发表了反共演讲,中共沉寂一个月后开始利用官媒逐条反驳,但意料之外的是,反驳的同时,中共几乎把蓬佩奥演讲的核心内容都刊载于众,使得国内人有机会了解中共暴政对世界的危害,以及思考美国政府为什么要在全球范围推动、构建反共联盟。

官媒《人民日报》25日刊发3万余字的长文分26条批驳蓬佩奥,国内一些大小媒体进行了转载。另据自由亚洲称,这篇批驳蓬佩奥的长文并非出自《人民日报》的写手,而是直接刊发了来自中共外交部的成文。

中共驳文的第一条便列出该次蓬佩奥演讲的金句——中共宣称代表14亿中国人是最大的谎言,“蓬佩奥:中国人民不等同于中国共产党,中国共产党最大的谎言是为中国14亿人民代言,中国共产党对中国人民诚实意见的恐惧甚于任何敌人。”

在反驳蓬佩奥的第五条中,原文引述了蓬佩奥的一段演讲,这让国内人知道,中共暴政是国际秩序的破坏者,“蓬佩奥:中国破坏自由世界建立的基于规则的秩序,中国共产党的行动是自由世界最大的挑战,自由世界必须战胜新的暴政。自由国家需要成立新的民主联盟应对中共,选择美国的国家不是在美中之间作出选择,而是在自由和暴政之间作出选择。”

在反驳蓬佩奥的文章中,更让国内人知道,是中共掩盖疫情导致在世界范围内大爆发,而美国誓言将追责到底。

批驳文章的第九条和第十条分别是,“蓬佩奥:中国未能信守对世界的承诺,全球疫情死亡人数节节升高。”“蓬佩奥:中国武汉的医生如能获准对新冠肺炎疫情示警,全球疫情不会发展到今天的程度。”

蓬佩奥在尼克逊图书馆的演讲中清晰的表明,美国政府已经认识到,中共不等于中国,更不能代表14亿中国人民,美国将联合自由世界的力量迫使中共改变其行为方式。外界称之为“灭共宣言”。

《人民日报》刊发的3万余字批驳蓬佩奥长文引起很多国内人的兴趣,也有不少人勾画蓬佩奥的演讲重点并互相讨论,其中“中国共产党最大的谎言是为中国14 亿人民代言,中国共产党对中国人民诚实意见的恐惧甚于任何敌人。”在国内网民之间热传,他们嘲笑中共当局“又干了一件蠢事”。

中共基层官员刘女士对自由亚洲说,“我有一些朋友翻墙去看到过,看破这个制度的人,才明白,中国人不太关心政治。像我们体制内的人,有大部分人知道这个事情,明白这个事,但是不敢说。我们单位呀,60几个人嘛,聊到了这些问题,知道这是体制的问题。但是还有的,就像打了鸡血一样,就跟那些脑残没有区别。就像我刚才我发我朋友圈一样,就有一个同事他就在问我‘你是不是受了什么刺激?’。”

(记者景晖报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论