军事对峙骤升温 中共向南海连射4枚导弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月27日讯】近期,中美军方都在南海动作频频。本周三,中共军方向位于南海的预定目标发射了4枚中程弹道导弹,升高了该区域的紧张态势。对于中共军方的这项行动,美国海军中将史科特(Scott D. Conn)回应称,“美国已经准备好应对该地区的任何威胁,所有军队都已待命。”

路透社报导称,有美国国防部官员透露,中共军方26日向南海水域发射了4枚中程弹道导弹,导弹落在海南岛和西沙群岛之间的海域,至于导弹的型号和射程等信息,美国军方尚在核实之中。

此前,香港媒体《南华早报》(英文版)引述中共军方消息指,共军26日上午向南海发射的两枚导弹中,从浙江发射的一枚是东风21D反舰导弹,而从青海发射的是一枚东风26B导弹。

中国大陆媒体曾宣称,东风-26型弹道导弹是所谓“核常兼备”的新型系列化导弹武器,是中共火箭军中远程打击武器的骨干和核心力量。

美国科技杂志《大众机械师》网站的报导也表示,东风-21D和东风-26都具备一定的反航母能力,其中东风-26B可以打击4000公里外的预定目标。

美国国防部向参议院提交的《2020年中国军力报告》则显示,美国防部认为,中共火箭军部队的东风-21D型弹道导弹,可以对航母构成一定程度的威胁,而东风-26具备“有限的反舰能力”。为了提高美国航母应对这种中程导弹带来的风险,美国海军正在努力增加舰载机的航程。

由于这次中共军方发射中程导弹的行动,发生在美军U-2侦察机进入中共军方北部战区实弹演习禁飞区活动之后的第二天,外界认为中共军方此举威胁美军的意味很明显。

美国海军中将斯科特·康(Scott D. Conn)周四在回答媒体相关提问时表示,“美国已经准备好应对该地区的任何威胁,所有军队都已待命。”

斯科特·康还表示:“如果所有军队操作都是专业的,你就可以让一艘战舰也前往同一(试验)海。”

另据航空信息网站FR-24消息,就在当地时间26日上午,美空军1架编号为62-4128的RC-135S弹道导弹侦察机从冲绳嘉手纳基地起飞,继续前往南海附近开展侦察行动。

据这篇报导介绍,编号为62-4128的美军RC-135侦察机代号为“眼镜蛇球”,是美军专门的弹道导弹侦察机,其任务是搜集弹道导弹信号特征、遥测数据和通信情报(COMINT)以及战区弹道导弹防御。在2017年朝鲜频繁试射洲际弹道导弹时,这几架侦察机就频繁出现在半岛附近海域。

此外,美国《国家利益》网站今年4月份曾报导称,美军拟用加强版的AGM-158“联合空对地距外飞弹”(JASSM),来反制中共军方的东风21D东风26反舰飞弹系统。

据公开的资讯,AGM-158系列空对地巡弋飞弹从2009年起正式投入美军服役,其JASSM飞弹能使用全球定位系统(GPS)定位攻击目标,而加强版的JASSM-ER已于2014年服役,是全世界最先进的空射巡弋飞弹之一,具有精确打击和匿踪突防能力能涵盖1000公里内的目标。军事专家认为,美军会用超音速B-1B轰炸机搭载进阶匿踪版的AGM-158飞弹,来反制中国东风21D/26反舰飞弹系统。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论