4级飓风劳拉登陆路州 至少1少女遇难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月28日讯】周四(8月27日)凌晨,4级飓风劳拉”(Laura)在美国路易斯安那州西南部登陆,给当地造成严重损失,很多建筑被毁,至少1名14岁少女遇难

根据美国国家飓风中心(National Hurricane Center)发布的消息,周四凌晨1点,劳拉已作为4级飓风登陆路州西南部的卡梅伦(Cameron)附近,最大持续风速为每小时150英里,最小中心气压为938毫巴。

劳拉登陆已给路州造成灾难性影响。位于莱克查尔斯市(Lake Charles)北部莫斯布拉夫区(Moss Bluff)的路州居民布雷特•盖曼(Brett Geymann)告诉美联社(AP),风暴眼直接掠过了他的家。他的房子虽然幸存下来,但是他家的其它所有建筑及树木都不见了。

盖曼说,他的家人很好,但是他们周围的一切都毁灭了,“看起来像有1000场龙卷风”刮过,一些房子“完全消失了”。

无人机所拍摄的视频显示,莱克查尔斯市地区的房屋被水围困,很多房屋被削去了屋顶,大厦房间失去了玻璃,大树也被连根拔起。

劳拉在路州登陆后已降为1级飓风,但风大得仍足以致命。第一个被报出的死亡案例发生在离海岸100多英里远的利斯维尔市(Leesville),一名14岁的女孩在其房子被刮倒的树击中后丧生。

但飓风过后出现的早期报告显示,莱克查尔斯市地区的损失比人们担心的要小。

目前劳拉正作为热带风暴向阿肯色州和密西西比州前进,并给途径之处带来大风、洪水、龙卷风的威胁。

阿肯色州大部分地区已发布了非同寻常的热带风暴警报,州长已宣布进入紧急状态。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论