担心拜登惨败? 佩洛西促取消总统大选辩论

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月28日讯】美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)周四(8月27日)表示,她建议民主党总统候选人拜登(Joe Biden)避免与川普总统同台辩论。外界质疑,佩洛西此举的真实原因是她担心拜登将在辩论中惨败。

佩洛西周四在国会举行的一场新闻发布会上表示,“我认为不该有任何辩论”。她指责川普的行为与“真实、证据、数据、事实”不符,并声称“我不会将与他的谈话合法化”。不过她接着表示,她现在知道,拜登选战对此有不同看法。

更令人惊讶的是,佩洛西竟然提议媒体参与辩论。她直接告诉媒体人士,“你们问他们问题。他们两个都只是在自己的舞台上就任何话题进行任何数量的对话。让他们承担责任”。

美国主流媒体是民主党的盟友,佩洛西让媒体直接参与辩论,显然是在帮经常说错话的拜登部署救兵。

佩洛西的表态也给出了一个明显的暗示,即比起媒体,拜登是不太合适的川普挑战者。

按照美国的选举惯例,美国总统候选人在大选前将举行3场电视辩论。无故取消辩论是不可思议的事情。

拜登周四在接受美国全国广播公司网络电视(MSNBC)采访时表示,他仍然愿意与川普在台上对峙。他说,只要总统辩论委员继续按照原样进行,他将与川普进行辩论。

拜登还称,当他与川普在场上辩论时,他会做一名“事实核查员”。

共和党人指出,佩洛西的言论是民主党试图隐藏拜登的又一个迹象。

川普连任选战通信总监蒂姆•穆尔托(Tim Murtaugh)质疑,民主党是否在为举行视频辩论会打基础,以便拜登能及时得到其顾问们的帮助。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论