断腿海鸥报救命之恩 15年天天陪船长出海

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月28日讯】近日,一则海鸥报恩的故事,感动了一众人。美国一名船长15年前驾船到缅因湾出海捕捉龙虾时,救了一只脚部严重受伤的海鸥,待它痊愈后将它野放,没想到这只海鸥从此天天飞来陪伴船长出海捕捉龙虾,而且持续至今。

来自美国缅因州(Maine)的渔夫马科夫斯基(John Makowsky),几乎每天都会出海捕捉龙虾,因此在当地有“龙虾船长”之称。

2005年的一天,马科夫斯基和往常一样驾船出海捕龙虾,突然有一只海鸥飞到他的渔船甲板上,隔着驾驶座的窗户一直盯着他看,而且迟迟不肯飞走,马科夫斯基直觉这只海鸥有异状,于是上前抓住海鸥,仔细查看发现它的腿断了。

马科夫斯基知道这只海鸥如果没有接受治疗一定活不了多长时间,于是将它送到海角内迪克(Cape Neddic)的野生动物中心治理。海鸥在野生动物中心待了几周,恢复情况良好,期间马科夫斯基会带着小鱼去探望它。马科夫斯还给海鸥取了名字叫“红眼”(Red Eye)。

马科夫斯基在红眼康复后决定将它野外,让它回归大自然。本以为从此以后不会再见到红眼了,没想到红眼竟然在他每次出海时都会飞到他的渔船上陪伴他,15年来如一日。

红眼与龙虾船长的情谊持续至今,这故事感动了许多人。马科夫斯基认为,红眼是为了报答他的救命之恩,才会15年来一直陪伴他出海。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论