卑诗省返校计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月29日讯】 教育大臣范廉明(Rob Fleming)于近期表示,卑诗省已批准通过了该省所有60个学区的疫期返校计划。由于学校空间,日程安排及公众反馈和员工集体协议的差异,各区计划的细节也不同。

该计划将在教育重启计划的第二阶段开始实施,目前各学区计划已可在官网上查询。

以萨尼奇(Saanich)学区为例,小学班级将会按年级排列,游乐区将被划分开来以保持安全的社交距离。萨尼奇中学的学生将会在学习小组中参加选修课。大多数中学生每天至少上一部分课,学习小组最多不超过120人。

此外,包括素里和温哥华等大约70%的学区将实施“季度制”,使学生在每个为期八周的学习时间中至少完成两门课。

例如温哥华的学生在上午参加面对面课程,下午则是选择在线课程。学生还可在课余时间接受个人辅导并参加某些选修课。

而在素里,八年级和九年级的学生必须参与在校上课。更高年级的学生将在规模较小的30人学习小组中上课,并与线上课程相结合。

保证社交距离是计划重点,工作人员及初中和高中学生都必须在交通繁忙地区佩戴口罩。省计划还要求所有学生和教职工进行日常自我健康评估,并在生病时留在家中。各学区也将错开上学时间,休息时间和午餐时间,以减少学生之间的互动。学校还会对高接触率的物体表面每天清洁两次。学校管理员也会尽快开始与家长联系,以分享计划并确认学生的出勤。

教职员工将于9月8日返校,进行为期两天的健康与安全培训。学生的指导培训则会在9月10日返校后进行。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论