跳跃在钉子上的艺术 用钉线画纪录古迹

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月29日讯】台湾嘉义的陈正浩老师,用一块木板、一堆铜钉和毛线,缠绕出一幅幅创意又有品味的线画艺术

不论是母鸡带小鸡觅食的温馨画面,还是栩栩如生的人物肖像,或是各地名胜古迹,画家陈正浩用铜钉在木板上勾勒出图案轮廓,再以线绳疏密和颜色缠绕出轮廓鲜明、色彩丰富的钉线画。令人惊艳!

参观民众:“没有看过这样子媒材的作品,远看的时候,没有发现说就是只用三原色的色线去做创作,对!然后近看的时候,有发现到作者巧妙运用黑色或白色线去把明度,又做再一次重整。”

参观民众:“看这个图是觉得很新奇,可以用钉子,然后用线用作画。”

30年前,画家陈正浩花了一个月时间,以5000支铜钉完成一幅“骏马”钉线画,参加全省美展入选后,从此一头栽进钉线艺术的世界。晚年,更以全台的名胜古迹,作为画作题材。

创意画家 陈正浩:“要表现它的海浪,海浪是在最前面,所以我浅色系是放在最上面,所以它会呈现、它有跳跃出来。我们要把这个背景压在后面,所以我们那个深色系就会放在最前面,这样才能表现出那天灯它是漂浮的。”

创意画家 陈正浩:“我想说,我现在还看得到(古迹),我先赶快把它纪录下来,怕以后不见了。”

展览现场,大大小小的古瓮一字排开,与钉线画相互辉映,呈现有趣画面,目前正在顺利世家美术馆展出,喜爱线画艺术的民众可把握机会前往观赏。

新唐人亚太电视方雅娴台湾嘉义采访报导

相关文章
评论