罕见!美国首次公布台湾F-16飞行员在美受训照片

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月30日讯】8月28日,美国在台协会官方脸书首度贴出台湾空军F-16飞行员在美国接受空中加油训练的照片。随后又贴出台湾向美国采购的32架两栖突击车,第一架已经在七月运抵台湾。外界认为,美方此举是向外界释放美台关系坚固的信号,警告中共不要对台湾轻举妄动。

台湾民进党立委罗致政认为,美国在台协会和国防部公布的照片,显示美台盟友讯息非常明确,认为美台关系坚固,尤其是军事合作。

淡江大学外交与国际关系学荣誉教授陈一新对自由亚洲电台表示,台湾军事人员在美国受训是常有的事情,过去也公开过。但这次把它特别公开,连受什么训都讲得很清楚,接受空军加油,这表示美台关系非常好。

??安全合作月:“真朋友真进展”?AIT“安全合作月”的宗旨为凸显嘉惠美国和台湾的各项安全合作,一起来看看这些台湾从美国采购,用以加强自我防卫能力的战斗机。请点进照片看详细说明。#SecurityCooperationMonth…

Posted by 美国在台协会 AIT on Thursday, August 27, 2020

??安全合作月:“真朋友真进展”? AIT“安全合作月”的宗旨为凸显嘉惠美国和台湾的各项安全合作,一起来看看近年的合作案例。请点进照片看详细说明。#SecurityCooperationMonth #ThrowbackThursday…

Posted by 美国在台协会 AIT on Thursday, August 27, 2020

28日当天,中华民国总统蔡英文主持F-16维修中心成立典礼。她表示,有坚实的国防才能维护台湾的主权。

蔡英文说,今天F-16维修中心的揭牌启动,不仅是在强化空军实质战力,更是发展国防产业的重要里程碑,启动台湾航太产业迈向国际。

“捍卫中华民国台湾主权,维持区域和平稳定,不是靠卑躬屈膝,而是要有坚实的国防。”蔡英文说,有了维修中心,战机维修所需的时间会大幅缩短,妥善率也会大幅提升,确保国防前线的空优战力。

蔡英文还指出,维修中心成立后,未来30年的产值,粗略估计约有795亿新台币(约186亿人民币),每年将可创造600多个就业机会,创造整体产业效益高达2,000亿新台币(约467亿人民币)。

蔡英文说:从潜舰国造的启动和顺利执行、加速F-16构改工程,完成勇鹰号高教机的首航,以及今天F-16维修中心揭牌等等的成果,证明我们走在正确的道路上。国防产业的推动,是台湾国防的基石,为国军提升战力。国防产业的推动,是台湾决心的象征,让世界看到我们守护国土的意志。

陈一新表示,日本和韩国有自己的F-16维修站,台湾设立的战机维修站,基本上是自用为主,但也不排除在战争期间,作为美军紧急维修中心。

另外,美国白宫国安顾问罗伯特•奥布莱恩(Robert O’Brien)8月28日在华府智库大西洋理事会(Atlantic Council)的视讯会议上发表讲话,罕见直呼“中华民国台湾(the Republic of China,Taiwan)”。

奥布莱恩说,中国共产党在霸凌中国、中华民国台湾、香港、印度;中共对人民的全面控制,正变成欧威尔撰写《1984》时都想不到的事。

川普政府将遵循里根总统“以实力求和平”的模式应对中共,在军事、外交和经济上全面抵制中共的侵略。

奥布莱恩指出,对抗中共不能只从军事层面进行,还必须在军事、外交和经济上全面抵制中共的侵略。“我们必须在各个方面与中国(共)抗衡”。

他还强调盟友与伙伴的重要性,“我们要确保盟国在捍卫全球、捍卫联盟方面,承担责任并尽其所能”,美国需要通过与盟邦的国防和外交伙伴关系,确保印太地区的安全与稳定。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论