【重播】美国国务卿蓬佩奥新闻发布会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月02日讯】周三(9月2日)上午10:00,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)举行新闻发布会。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

蓬佩奥日前向媒体发表讲话引广泛关注,他说,美国将在未来短时间内宣布一些重大的针对中共的政策,因为在美中关系上,“习近平总书记已经做出选择”。

蓬佩奥说,“他(习近平)在各方面都做了明确表态,无论是扩充军事力量、外交努力、企图通过“一带一路”建立附庸国等,(中共是)一个在世界范围内争夺霸权的专制政权,(带来)各种不同的挑战。”

全面关闭孔子学院?新政策将出台

蓬佩奥昨天(1日)接受媒体采访表示,“希望我们能在今年年底之前将它们(孔子学院)全部关闭。”国务院已经明确指定孔子学院是外国使团。“这很重要,因为现在它们受到一系列限制和规则的约束。”

蓬佩奥昨天还说,将在几天或几周内宣布反制中共盗窃技术的新政策。他表示,在过去的20年,普通美国工薪阶级家庭总值达数十亿美元的财富被窃取,还有数以百万计的工作流失。川普政府接下来有更大的行动。

全面禁止中国学生进入美国?

在被问到是否会全面禁止中国学生进入美国,蓬佩奥回答说:“我不知道总统最终将对众多的中国学生做出什么样的决定……他们不是全部都是间谍,但其中许多人受到(中共)监视,他们的家人回去后受到(中共)监视……目的是确保外面的人始终为他们卖命。”

近日,美国北德州大学忽然驱逐了15名中共资助的公派访问学者和留学生。

今年5月,川普发布命令,禁止与中共军方有牵连的中国公民持学生和学者签证进入美国大学攻读研究生或者从事博士后研究。之后,司法院起诉了几位有中共军方背景的美国华人。

阻断中共与伊朗军火交易

此外,蓬佩奥前天(8月31日)在回答记者问,伊朗与中共正在考虑建立25年的战略伙伴关系时说,中共在伊朗有一些重要利益,“世界上两个最严重的基本人权侵犯者臭味相投,这个一点都不奇怪。”

蓬佩奥还说,如果中共违反美国对伊朗的制裁,华盛顿将迫使它“承担责任”。“我们必须防止这种情况发生,世界应该知道,如果中国(中共)违反我们对伊朗实施的制裁,我们将追究所有人的责任。”

伊朗最高领导人阿里·哈梅内伊(Ali Khamenei)指责阿联酋与以色列建立外交关系,蓬佩奥说,世界必须拒绝和谴责哈梅内伊的仇恨意识形态。

指责委内瑞拉扣押美国公司高管

蓬佩奥昨天还呼吁释放六名美国西格石油公司(Citgo Petroleum)的前高管,自2017年11月以来,他们已因腐败指控而被拘留在委内瑞拉。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论