8月31日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月31日讯】下面请看一组环球财经简讯

美国道琼工业指数今年再度调整成分股,令外界震惊的是石油股埃克森美孚被踢出名单,由云端运算产品服务公司Salesforce替代。埃克森美孚曾经是一代石油股王,2007年成为全球市值最大企业。

巴菲特旗下控股公司波克夏哈萨威公司声明表示,已购买五家日本龙头商社各5%的股份,并未来计划进一步增持。所涉及的公司包括伊藤忠商事、丸红、三菱商事、三井物产和住友商事。消息传出后,五家商社股票纷纷大涨。

中国商务部周一宣布,即日起对原产于澳大利亚的进口装入2升及以下容器的葡萄酒进行反补贴调查。在澳大利亚宣布对中共病毒起源进行国际调查后,两国关系日渐紧张。澳大利亚与2019年超过法国,成为中国第一大葡萄酒进口来源。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论