麻州要求学生打流感疫苗 千名家长抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月01日讯】美国麻萨诸塞州公共卫生部,近日要求所有30岁以下的在校学生,今年内接种流感疫苗。周日,上千名家长举行活动,抗议州府的强制性要求。

周日,上千麻州居民及家长,在波士顿国会大厦前集会,反对麻州政府强制要求学生注射疫苗。

来自安多弗的艾莉森·查普曼表示,她的三个孩子年初因注射各种疫苗后,出现了不良反应。

学生家长 Allison Chapman :“第三次是去年一月份,她(女儿)再次被(政府)强迫,因为他们说如果你不注射,你会有生命危险,但是你给出回应之前,他们不考虑你的个人情况,第三次之后,她(女儿)住院四个半月。”

由于中共病毒疫情影响,近日麻州公共卫生部在网站宣布,所有30岁以下学生,今年内都要接种流感疫苗。该要求适用于6个月以上的孩子,及所有大、中、小学和学前班的在校学生。豁免条件包括:宗教、健康问题、在家上学及居住校外上网课的学生。

麻州共和党国会议员参选人蕾拉·坎贝尔表示,孩子注射疫苗应由父母决定,政府不应过度干涉。

麻州共和党国会议员参选人 Rayla Campbell:“让家长决定想要给孩子做什么,因为他们知道,什么对孩子是最好的,政府不应该干涉,强制孩子注射疫苗。”

麻州立宪党人戴夫·科帕兹认为,确保疫苗安全很重要。

麻州立宪党人 Dave Kopacz:“直到制造商完全可信的时候,(政府)不可以要求没有测试过的疫苗,而不考虑它的安全性。”

新唐人记者刘景烨波士顿采访报导

相关文章
评论