【禁闻】内蒙强推汉语教学 警察上门抓孩子上课

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月01日讯】中共在内蒙古,强推汉语教学,引发民众持续抗议,最近几天,各地都有数百或数千名牧民和学生,聚集在不同地方抗议,高呼“我们的母语是蒙古语,直到死亡”等口号。在全民抵制下,很多学校都没有学生上学。

据“自由亚洲电台”报导,8月30号,科尔沁左翼后旗蒙古中学的一名蒙古学生,跳楼抗议,不治身亡。

而随着抗议活动的蔓延,中共的镇压和抓捕行动也在加剧,据报导,目前已有数以百计的抗议人士,被拘捕或遭到软禁。

流亡德国的内蒙古人民党主席海明透露,中共当局开始胁迫老师,与特警和警察一起,到牧民家里抓孩子,强行带到学校,据说一旦学生返校率达到40%,就开始实施新的语言教学计划。

8月29号,一队特别的车阵,行驶过世界著名景点尼亚加拉大瀑布旁的繁华街道,车顶大大的广告牌,引人瞩目,分别写着:“中共不等于中国”、“中共是最邪恶的病毒祸害世界”、“抛弃中共”等。

这是加拿大退党服务中心举办的汽车游行,当天近60辆汽车参加。加拿大退党服务中心,将8月和9月定为“退党月”,每周六都会举行这样的“三退”汽车游行,声援三亿六千万多中国人,退出中共党、团、队组织。并呼吁海内外华人,认清中共本质,脱离中共。

活动总协调人江帆表示,中共病毒蔓延全球,警醒世界。当天的活动吸引了大量游客观看,很多人给车队拍照、录像、竖大拇指,还有路过的车辆按喇叭致意。

中印边境,近日再起冲突,印度军方称,中共军队采取单方面行动,挑起新的边境争端。

印度军方在8月31号发表声明,中共军队违反双方先前达成的边界共识,8月29号和30号,在拉达克东部边界进行“挑衅性”军事行动,试图单方面改变地面现状,印度军队击败了中共的企图。

印度国防部表示,双方的军事指挥官,31号会面讨论了边界局势,正在寻求解决方案,印度坚持对话承诺,“但同样决心保卫印度的领土完整”。

几个月前,中印士兵在拉达克地区,近距离打斗,造成数十名印度士兵死亡,中共则并未公布人员伤亡信息。

相关文章
评论