台风梅莎过境冲绳5人伤 以非常强烈威力接近九州

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月01日讯】今年第9号台风梅莎(MAYSAK),在日本冲绳县内已造成5人轻伤,接下来可能以非常强烈威力接近九州地方。当局呼吁民众须多加留意。

日本气象厅表示,梅莎下午2时中心位置在冲绳县久米岛西北方170公里海面上,以每小时15公里速度朝北北西行进。梅莎中心气压为935百帕,近中心最大风速每秒50公尺、最大瞬间风速每秒70公尺,半径200公里内都将吹起每秒25公尺以上的暴风。

台湾中央气象局长郑明典38月31日曾表示,台风梅莎近中心最大风速每秒45公尺已是今年最强,目前海温高、风切低、水汽足,因此强度还有上调空间,受外围环流影响,需留意天气不稳定的情况。

日本放送协会(NHK)报导,梅莎2日到3日可能会以非常强烈威力接近九州地方。

日本琉球新报报导,受梅莎带来强风影响,冲绳县内截至1日中午为止已有5人受伤,所幸都是轻伤没有生命危险。另外,上午7时45分左右,冲绳县丰见城市政府旧厅舍有半径约5公尺范围大片外墙水泥掉落,被居民发现通报警方处理,目前已在现场拉起管制线,暂时禁止行人进入周边30公尺人行道内。

强风也造成冲绳本岛及离岛等地共2万2160户家庭停电,冲绳电力公司正在掌握停电状况尽力修复。冲绳本岛预计傍晚脱离暴风圈。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论