川普:愿帮助平息骚乱 暂不想援引《叛乱法》派兵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月01日讯】白宫发言人凯莉·麦克纳尼(Kayleigh McEnany)周一(8月31日)对记者说,川普总统不想援引《叛乱法》(Insurrection Act)。但是,他真心希望在可能的情况下为这些城市提供帮助。

麦克纳尼表示,但是川普总统确实想尽其所能帮助这些城市,您看基诺沙(Kenosha),联邦部队进驻后,那里恢复了平静,明尼阿波利斯(Minneapolis)也是。这两种情况都是应当地州长的邀请得以实现。

“因此,我们希望与民主党市长和州长合作。毕竟,他们确实拥有《宪法》中所赋予的利用警察的力量来控制街道,但我们联邦政府愿意对此进行补充”。麦克纳尼指出,威斯康星州(Wisconsin)官员接受了联邦政府的帮助,在3天内平息了骚乱。

麦克纳尼强调,尽管总统一直愿意援助,但民主党人有责任加紧步伐,邀请联邦执法人员进入,他们随时准备就绪。不能放任无政府状态、暴力和破坏。暴乱是不对的。请确保街道安全。

俄勒冈州持续了3个多月的动乱,上周末甚至发生致命枪击事件,但官员继续拒绝川普政府的联邦援助提议。

缺乏联邦援助一直助长了暴力。尤其是在俄勒冈州波特兰市市长泰德·惠勒(Ted Wheeler)的支持下,他们声称没有方案可以解决暴力。

当地方官员和州官员都拒绝应对在美国街头的暴乱时,解决方案是什么?《叛乱法》赋予了川普派兵的权力。该法案最初是由托马斯·杰斐逊(Thomas Jefferson)总统于1807年签署而成的,从杰斐逊本人到约翰·肯尼迪(John F. Kennedy),再到小布什(George H.W. Bush),已有12位美国总统使用过它。

在美国历史上,《叛乱法》曾多次被用来派遣军队平息内乱。距离现在最近的是在1992年洛杉矶骚乱和1989年的雨果飓风(Hurricane Hugo)期间,据报道当时维尔京群岛的圣克鲁斯(St. Croix, Virgin Islands)发生了大规模抢劫。

如果总统决定对暴乱做出回应,首先必须发布一项命令,命令叛乱分子在有限的时间内解散,据《美国法典》第10卷第334.4款(10 U.S.C. § 334.4)。如果局势不能解决,总统可以发布行政命令直接派兵。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论