【禁闻】9月1日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月02日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

武汉当局派人冒充疫情受害者造谣

日前,一名自称张海的人,在海外社交媒体电报的一个群组里发贴说,他是武汉疫情受害者,因起诉政府被骗了10万元律师费,并污蔑海外公益人士杨占青是骗子。8月30号,真正的武汉疫情受害者张海公开发表声明,谴责恶意冒充他本人并诋毁公益人杨占青的言行。张海表示,冒充他的人是武汉地方政府安排的。

广西维权律师覃永沛被剥夺通信权

广西维权律师覃永沛被控煽动颠覆国家政权罪,去年12月逮捕,目前被关押在南宁市第一看守所并被剥夺通信权。他的妻子邓晓云8月30号说,她要求南宁市公安局保障覃永沛的通信权,但遭到拒绝。

公民记者张展案 检察院拒绝律师阅卷

上海公民记者张展,因到武汉实地报导疫情,5月份被上海市浦东分局刑事拘留后,又被以寻衅滋事罪批捕,目前案件已经到检察院。8月31号,她的辩护律师前往上海浦东检察院要求阅卷,但遭到拒绝。

因言获罪 徽乡网总监王琳琳被判9年

中国徽乡网总监王琳琳,2018年4月12号在微博发消息说,安徽省颍上县夏桥镇政府,为强拆而搞虚假惠民工程,并出动大批特警殴打抗议者,其中有两位老人被逼自杀,她还曝光了特警“蒙面”执法的录像。她随即就被警察抓捕。日前有消息传出,说她被以“敲诈勒索”和“寻衅滋事”二项罪名,重判9年,目前被关押在安徽省阜阳市女子看守所。

相关文章
评论