蓬佩奥:希望年底关闭所有孔子学院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月03日讯】美国国务卿 蓬佩奥,周二表示,希望今年底关闭所有在美国的孔子学院,美国政府未来几天或几周内,将宣布反制中共盗窃知识产权的措施,未来还将在各层面反击中共威胁。

蓬佩奥周二接受福克斯商业网的采访,被问到到今年年底还会有多少孔子学院。蓬佩奥说,希望年底前关闭所有孔子学院。

美国国务卿 蓬佩奥:“我认为大家开始看到,与它们(孔子学院)有关的风险,看到学院内部招募间谍和合作者。我认为从这些学院中看到这一点,我希望我们今年年底前将它们全部关闭。”

上个月,美国认定孔子学院为“外国使团”,要求孔子学院向国务院提供人员名单等相关资料。

“美国全国学者协会”上周公布,美国目前仍有67所孔子学院,其中丹佛社区学院、俄克拉荷马大学、北卡罗来纳州夏洛特大学、新泽西州罗格斯大学,以及埃默里大学的孔子学院,将于今年年底关闭。

采访中,蓬佩奥重申,川普政府将在打击间谍、对抗经济不平衡等各个方面对抗中共。

美国国务卿 蓬佩奥:“冷战的类比有一定关联。但事实是,中共在习总书记领导下,做出一些选择。”

他还说,中共增强军事力量,通过外交、“一带一路”等对外扩张,想在世界范围内争夺霸权。

谈到中共盗窃美国知识产权,蓬佩奥表示,未来几天或几周,政府将宣布相关反制措施。

他说,美国政府已经确定这些案件,应该执行和实施总统的战略了。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论