【禁闻 】蓬佩奥宣布限制中共外交官在美行动

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月03日讯】

蓬佩奥宣布限制中共外交官在美行动

美国国务卿蓬佩奥9月2日宣布,为了反制中共长年对驻华美国外交人员设置重大障碍的行为,美国决定要求中共驻美外交官在进入美国校园或与地方政府官员见面前,必须获得美国政府的批准。中共使、领馆在美国举办的文化活动如果超过50人,也必须获得美方的许可。蓬佩奥说,美国还将采取行动确保中共所有使、领馆的社交媒体账号,都被标示成中共政权账号。蓬佩奥强调,美中外交必须对等。

印度再禁118款中国应用

包括百度新浪印度9月2日宣布,再下架118款中国开发的移动应用产品。这是今年6月中印爆发边境冲突后,印度第三次大规模封杀中国产手机应用。据报导,这次被禁名单中包括百度、阿里巴巴的支付宝及淘宝电子商务平台、网易游戏、新浪新闻、优酷视频等。印度信息技术部在声明中说,他们收到许多投诉,反映安卓和iOS平台上的一些应用在盗窃用户的资料,并通过非法方式把这些数据秘密传送到印度境外。声明说,印度公众强烈要求对这些损害印度主权和公民隐私的产品“采取严厉措施”。在印度宣布封杀这118款中国应用的前几天,中印边境再次爆发激烈冲突。据法新社引述流亡藏人的消息称,印军的一名连长8月30日晚在边境拉达克(Ladakh)北部地区巡逻时,被中共军队射中颈部身亡。

法轮功学员郭书欣遭郑州监狱迫害离世

河南省郑州市法轮功学员郭书欣,在郑州监狱遭残酷迫害,今年2月3日含冤离世。据“法轮大法明慧网”报导,郭书欣因修炼法轮功多次遭中共非法关押,2016年再次被绑架和非法抄家,之后被非法判刑3年3个月。被关押在郑州市第三看守所期间,郭书欣已经被折磨的生活不能自理,但郑州监狱违法将他收监继续迫害,直到生命垂危才通知家人接回。回家不久,郭书欣就含冤离世。

相关文章
评论