【西岸观察】美国全面邮寄选票加剧大选结果不确定性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月03日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。今天是9月2日,星期三。距离美国总统大选就剩两个月了,万众期待的候选人电视辩论会即将登场。届时很多中间派选民会依据候选人在辩论中的表现作为自己的投票依据,因此打好辩论赛,对两党提名人来说至关重要。

今天总统辩论委员会正式公布了具体的安排。首场辩论9月29号将在俄亥俄州克里夫兰市的凯斯西储大学(Case Western Reserve University)大学举行,将由福克斯“周日新闻”节目主播克里斯·华莱士(Chris Wallace)担当主持。华莱士2016年曾主持过希拉里和川普之间的第三场辩论,可谓经验老道。第二场辩论将于10月15号举行,由公共电视频道C-SPAN的政治编辑史蒂夫·斯库利(Steve Scully)主持。NBC驻白宫记者克莉丝汀·威尔克(Kristen Welker)将于10月22日举行第三场辩论。

川普周一(8月31日)晚接受福克斯新闻专访时,甚至提出为了公平起见,双方在辩论前接受药检,他认为精神萎靡的拜登最近很可能服用了兴奋药物。攻击拜登健康状况不佳,呈现老年痴呆前兆,是川普阵营的选战策略之一。而川普也经常用“低能量”和“嗜睡”等等来形容78岁的拜登。

不过,对于川普和共和党来说,他们最担心却是邮寄选票,一来为选举舞弊提供机会,二来推迟大选计票结果出炉的时间。由于疫情的关系,今年全美至少有6、7个州将在大选中推动全面邮寄选票的政策,力图减少11月3号当天前往投票站的人数。川普在共和党提名大会上就强调,今年全美可能会出现8,000张邮寄选票。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论