财经100秒: 英特尔发表新10奈米处理器 台笔电供应链利多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月03日讯】请看今天的财经100秒。

英特尔发表新10奈米处理器 台笔电供应链利多

英特尔在当地时间3日发表最新第11代Core-i处理器,代号为Tiger Lake,采用10奈米SuperFin制程,内功耗更低、运算速度更快,重申其笔电霸主地位。剑指亚洲2大晶圆代工厂台积电和三星。不过,新款处理器抢搭笔电商机,有助带动台厂华硕、宏碁、微星及代工厂广达、仁宝下半年旺季动能。

封杀TikTokWeChat 传美9/20公告适用范围

美国总统川普8月初对中国2大社群媒体开铡,包括中国短影音社群平台抖音海外版TikTok及腾讯旗下微信(WeChat),要求美国个人或企业45天后不得与两者交易,有消息人士透露,有关细节将在9月20日附近《联邦公报》上公布

全球航空业重创!裁员总数至年底恐逼近50万

疫情对全球航空业造成巨大冲击,咨询公司Five Aero发布最新报告显示,过去6个月,全球航空业共裁员逾35万人,到了今年年底,裁员总数恐逼近50万。

宏达电执行长梅特尔辞职 王雪红二度兼任

宏达电3日上午公告,执行长梅特尔(Yves Maitre)辞职,由董事长王雪红兼任执行长。这也是王雪红第二度兼任执行长。宏达电公告指出,疫情使全球差旅备受限制,梅特尔不易兼顾家庭与工作,董事会通过其辞任,对于他的未来发展给予祝福。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论